За последние 24 часа нас посетили 16249 программистов и 1725 роботов. Сейчас ищут 766 программистов ...

Подмена форм

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Kreker, 18 окт 2008.

1. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Все знают о такой вещи, как "подмена форм", когда любой может сделать на своей странице инпуты и сабмитить их на другой сайт.

Я никогда не рассматривал какой-либо фильтр по этому поводу, хоть и знал о его существовании. Обычно выходил из положения каптчей. Есть еще несколько идей по поводу скорости сабмита формы и пустых полей.
    Но, помимо этого, в планируемом сайте я хотел сделать проверку на рефер, чтобы "избежать" подмены форм. Я понимаю, что подобные вещи не страшны никаким ботам, которые распознают каптчи, но от примитивных кулцхакеров, которые рекламируют свои сайты по CS на UCOZ, это спасет.

Но сегодня я просмотрел логи своего сайта и обнаружил такую вещь:
    Был немного удивлен. Скорее всего, пользователь сам настроил свой фаерволл на блокировку реферов. Но вдруг она стоит по дефолту в какой-то модификации?
    Получается, что проверка на refer практически ни чем не поможет, а лишь может ограничить некоторых людей...

2. antonn

antonn Активный пользователь

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    ну и где вопрос? :)
    ну да, рефер часто блокируют, меньше знают - крепче спим :) вообще это клиентская информация, что хочет - то и делает с ней, а следовательно серверу не стоит принимать ее как важную.

3. Я вот, честно говоря, первый раз слышу. Профит другим от этого какой?

4. QQQ

QQQ Активный пользователь

С нами с:
    21 ноя 2007
    Симпатии:
    0
    я даже не буду задавать филосовских вопросов

проверка рефера конечно ничем не поможет.
    сессию делай.

5. antonn

antonn Активный пользователь

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    да в общем сессии это совокупность куков и GET/POST, что по сути тоже не может быть гарантированным решением (вообще в http не заложена однозначная возможность идентифицирования клиента)

6. QQQ

QQQ Активный пользователь

С нами с:
    21 ноя 2007
    Симпатии:
    0
    дык никто не спорит. только мегакаптча может являться гаррантией. но чел писал:

7. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Проверка реферов используется на некоторых сайтах, форумах. Если я не ошибаюсь, то в vbb проверяется.

Топик создал, просто, чтобы предупредить, что реферы проверять вообще нецелесообразно.

8. Mr.M.I.T.

Mr.M.I.T. Старожил

С нами с:
    28 янв 2008
    Симпатии:
    1
    мм подмена форм это фейк..?