За последние 24 часа нас посетили 16294 программиста и 1581 робот. Сейчас ищут 1588 программистов ...

Подмена url

Тема в разделе "Регулярные выражения", создана пользователем Eaton, 26 янв 2015.

1. Eaton

Eaton Новичок

С нами с:
    26 янв 2015
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, помогите составить выражение чтобы не было необходимости вводить все три параметра для замены ссылки, то есть чтобы можно было написать например с одним параметром site/catalog/param1,value/ и получить site/catalog/?param=value
    мое правило:
    RewriteRule ^catalog/param1,([^/]*)/param2,([^/]*)/param3,([^/]*)\/$ /catalog/?param1=$1&param2=$2&param3=$3 [L]
    Параметров может быть много от одного
    А у меня если я ввожу site/catalog/param1 то в GET не получаю ничего потому что для замены нужно все три

2. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    в регулярках можно группу ставить "под вопрос" и тогда описание группы может быть а может не быть. ^/catalog/?([^/]*)?$ - слеша может быть а может и не быть. как и любой последовательности кроме слеша. направление понятно?

3. Eaton

Eaton Новичок

С нами с:
    26 янв 2015
    Симпатии:
    0
    Ganzal группу то под вопрос можно поставить. но у меня ведь сначала идет название параметра param1,([^/]*) и для замены урла эти параметры приходится обязательно прописывать. я не понял.