Не первый год юзаю скайп. Изредка вываливается окошко, просящее обновить скайп, мол доступна свежая версия. Обычно закрывал просто. А это решил обновить. Сначала все норм. Через пару дней смотрю в фаирвол - а приложение скайп качает трафик трубой с компа по 100 килобайт / сек. Закрыл скайп, трафик исчез. Прошло еще пару дней, ярлыком скайп не запускается, нужно лезть в программ фаилс. Начались ошибки в винде - папка Сетевые подключения - пустая теперь, то что я подключен к инету видно только через фаирвол, половина служб отключена винды. Также нету Драг.н.дропа, ярлыки и папки теперь не перетаскиваются Может скайп не совсем такой безобидный? Сколько слухов уже было про причастность к нему служб, закрытый код, полный доступ программы к любым возможностям винды и т.д.
он тебя супернодом сделал )http://www.skypeclub.ru/viewtopic.php?t=87&postdays=0&postorder=asc&start=0 А только ли скап у тебя живёт?
да, есть у него привычка делать людей "гейтами" ... ну зато крутая фишка ) это дае в настройках вроде выключалось если я не ошибаюсь
Говорит "Sector clear" Вот кстати - http://www.xakep.ru/post/38543/default.asp Luge Фаирвол показывает какое приложение в данный момент куда выкачивает. Вот скайп открывает соединения и качает втихаря себе. Старую версию поставлю, с ней не было таких приколов.
phpdude Та не, до такого я еще не опустился)) Кабель в хату протянут, dsl модем, но пока провайдер не предоставляет безлимита.
phpdude Так хрущёвка, 3 прова всего (кабельные), этот самый стабильный. Есть безлим, но по телефонной линии. Но стрём, будет то же самое что 3Г.
ах**ть ... у нас в дц тока такие каналы)) по городу пока вроде 33 мбита максимум)) ну украина чуток впереди российских регионов в ИТ насколько я знаю)
phpdude Это заявленные 100мбит. На самом деле меньше будет, да и то надо уточнять если это только украинский трафик. Но пока у меня для рачков на 13 мбит чистых
это до рутера по витой, а от рутера наружу торчит дай бох 1Г шириной, юзеров на 1000. так всегда разводят. у меня друг так купился.
не с моей воли было то. Щас все переставил, уже не обновляю скайп и не жужу - ни мегабайта мимо кассы
У нас по башкрии локалка через ADSL 6.1/768 и метросети на 10мбит. Далее Башкирии уже согласно тарифному плану - мегабит не выжимает.
Ensiferum какой провайдер? я тут с уфанета на билайн собираюсь пересесть, запарили они статический айпи не давать