Привет. Написал в эту ветку потому, что ответы могут содержать код или алгоритм. А вот вопрос: допустим есть страница и необходимо подсчитать сколько уникальных просмотров она претерпела за всю свою жизнь? Фактически вопрос сходиться к другому - как вычислить количество уникальных действий конкретного незарегистрированного пользователя?
shurastik а что делать когда сессия внезапно исчезает после зачистки? Koc ну GA я вроде понял что такое - говорят слишком тяжелый. Третий чтот-о с яндексом думаю связано, а второй не понял. Ну, можно вообще посмотреть, но я расчитывал на собственное решение.
что ты имеешь ввиду? Очистку кук? Как по-другому будешь считать толпу анонимов, сидящих за одной проксёй?
ну, яндекс метрика, лайвинтернет ру. Я просто думаю: нафига заморачиваться, самому что-то писать, создавать опять же нагрузку на сервер подсчетами этими? Есть же ж другие сервисы, пускай они и считают анонимусов. Вот считать залогиненых юзверей можно и самим, анонов же давайте оставим уже существующим статистам.
А это уже смотря как ты собрался считать людей. Считать ли заново открытей браузер новым человеком, или нет. ГА использует те же самые куки. Просто бэкенд красивый