Как с помощью while вывести подсчет количества строк в одной таблице по совпадению с данными из другой вывожу данные из БД с помощью while. стоит задача подсчитать количество строк у которых id совпадает с номером в колонке другой таблицы. не уверен, что правильно оформил запрос $kolich, но даже если логика верна, то не пойму как это вывести в таблицу прошу прощения сразу. у меня нет образования в программировании, решаю задачи с помощью таких "глупых" вопросов на форумах, а потом использую логику. Очень прошу помочь с этой задачей, решив ее, я решу много других
Для подсчета количества чего-то с одинаковым чем-то ))) используй GROUP BY что-то Точнее не могу сказать, потому что ты используешь бессмысленные имена. Поэтому ответ тоже с бессмысленными именами. Картинка в данном случае не нужна, лучше бы копировал сам код. Вижу что ты запутался с результатом ДВУХ запросов, пытаешься совместить их но они не связаны. и вот здесь ошибка: &kolich - доллар надо, а не амперсанд. насчет "<td>??????</td>": тебе трудно сформулировать вопрос? это ппц как плохо. Дай угадаю: ты можешь дать имя результату COUNT(*) например так: SELECT COUNT(*) AS cnt и потом читать его как $row['cnt']. Или ты можешь добывать данные функцией mysqli_fetch_array и обращаться к полям по их порядковому номеру, а не имени. https://www.php.net/manual/en/mysqli-result.fetch-array
все рабоатет, благодарю. получилось так: SELECT t1.id, t1.k1, t1.k2, t1.k3, t1.k4, t1.k5, COUNT(t2.k8) as cnt FROM adsak AS t1 LEFT JOIN adskl as t2 ON t1.id = t2.k8 GROUP BY t1.id ORDER BY t1.id DESC подскажите как мне в эту выборку добавить условие where k1 = 'остановлена', всяко подставлял - не работает
всем спасибо! в итоге готовое решение выглядит так: выборка с обеих таблиц в одном запросе SELECT t1.id, t1.k1, t1.k2, t1.k3, t1.k4, t1.k5, COUNT(t2.k8) as cnt FROM adsak AS t1 LEFT JOIN adskl as t2 ON t1.id = t2.k8 WHERE t1.k1 = 'действует' GROUP BY t1.id ORDER BY t1.id DESC а в html так: <td><?echo $row['k1'];?></td> <td><b><?echo $row['id'];?></b></td> <td><?echo $row['k5'];?></td> <td><?echo $row['k2'];?></td> <td><?echo $row['k3'];?></td> <td><?echo $row['k4'];?></td> <td><?echo $row['cnt'];?></td>