У меня есть например такой скрипт $b = "a b c d e"; list($a) = explode(" ", $b); Как мне правельно сделать while() { } И как мне подсчитать количество полученых $a?
Если хочешь через цикл, то заводишь переменную и при каждой иттерации добавляешь единицу. А вообще можно так print count($a);
//Плачет. Ну неужели так сложно просто подумать? =(( 1. Открываем мануал: 1.1 Как видим, результатом является массив.... 1.2 Это уже говорит о том, что вызов list($a) - излишен.. 2. Открываем в мануале Функции работы с массивами 2.1 Видим строчку: count -- Посчитать количество элементов массива или количество свойств объекта. Неужели Это — ТАК сложно?
Что искать когда незнаеш что тебе нужно? У меня почемуто неработает. PHP: <?php $a = "a b c d e"; array explode(" ", $a); ?> Ошибка: Код (Text): Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting '(' in C:\AppServ\www\test.php on line 3 Делаю PHP: <?php $a = "a b c d e"; $b = array(explode(" ", $a)); echo $b; ?> Получаю: Код (Text): Array Раскажи мне пожалуйста как мне создать масив из одной целой строки.
поищите другое занятие например. Займитесь спортом, или попробуйте лудить кастрюли какие-нибудь... Мало-ли -- может что-то понравится. Все равно к программированию у вас никаких данных не прослеживается.
Мдя.. аrray в мануале в строке описания означает (как и в сотнях других документашек) что типом возвращаемого значения функции является array = массив. т.е. $a = explode(' ',$a); уже даст тебе массив $a. Массивы через echo тоже не выводятся. Для этого есть функция print_r() А зачем что то делать, если незнаешь что тебе нужно?
Я для этого и обратился сюда чтобы узнать каким путем мне пойти. Оффтоп, неможеш помочь вообще промолчалбы. Москву построили не за один день.
Ты не прав, программирование это как и спорт и как искуство, если от природы не дано то то нет смысла и пытаться, только зря потратишь годы на изучение а в итоге так ничего и не выдет...
PHP: <?php $a = "a b c d e"; $b = explode(" ", $a); for ($i=0;$i<=count($b);$i++) { $c = $i-1; echo "$b[$c]<br>"; } ?> Спасибо Горбунов Олег! Все заработало. Но это часть проблемы, как мне теперь сравнить данные из формы с данными в масиве? т.е. в масиве содержатся пароли, пользователь вводит пароль и если таков есть в масиве то пользователь проходит дальше?
xak2, открою великую тайну... это делается еще проще: PHP: <?php $a = "a b c d e"; $b = explode(" ", $a); foreach($b as $c) echo $c.'<br/>'; ?> //Off: Блин, что ж вы все так Мускуля то боитесь, а? if (in_array($pass,$b)) { ... } // А применить метод поиска в мануале предложенный мной, не пробоввал? Там есть строчка: in_array -- Проверить, присутствует ли в массиве значение Сложно прочесть?
Ты первый раз на этом форуме ? http://php.ru/forum/viewtopic.php?t=1732 именно и массив именно с проверкой из формы, уж за столько времени на форуме можно было бы в него не только писать но и читать пробовать тоже...
как раз только мой совет и сможет помочь... да и сколько уже можно молчать-то? задрали уже абсолютно тупые вопросы xak2! и не такие как ты... p.s. Форум превращается в детский сад для умственно ленивых детей.
xak2 попытайся читать мануал. вот есть у тебя задача. условно говоря, это процесс, который надо разделить на этапы. 1) получение данных из формы 2) поиск в массиве ключа, соответствуюшего логину. Открываем мануал, раздел: работа с массивами, ищем функцию, которая выполняет подобную задачу. Например, подойдет array_key_exests Скармливаем ей логин, вернула true - ключ в массиве есть. false - пользователь не зарегистрирован либо ошибка при вводе данных 3) сравниваем значение массива с введенным key (если он существует) и введенного пользователем пароля. Совпадает - пользователь прошел проверку подлинности. Не совпадает - где-то ошибка. Неплохо вначале просто в том же блокноте расписывать.
Не плохо было бы и Вам почитать мануал. Функция array_key_exist проверяет, есть ли ключ в массиве. А при передаче данных GET и POST пароль или логин не будет записан как значение ключа.
Mavir увы, опечатки в названиях функций, приводимых по памяти, моя беда.. следствие изучения французского языка в школе/институте, вместо английского..=( Горбунов Олег пост был про вторую проблему со сравнением.. PHP: <? if(!array_key_exist($_POST['login'],$users)){ print("Указанного Вами логина не существует. Проверьте правильность его написания, либо зарегистрируйтесь"); } else{ if($users[$_POST['login']] != md5($_POST['pwd']){ print("Введенный Вами пароль неверен"); } else{ //авторизация прошла успешно } } ?>
DarkElf, array_key_exists в ключе заданного вопроса не подходит, необходимо использовать in_array, о чем я написал несколько постов назад.
я рыдал... сочувствую xak2... нет, ну реально... это ж матчасть... кто как не ты сам должен здесь себе помочь. посмотрев сотню раз как решаются примеры у доски, ты не научишься их решать сам, а только выйдя к доске... я понимаю там грабли с архтектурой приложения или технологией, но на таких задачках учатся азам языка...