Дано двенадцатизначное число . Нужно посчитать сумму трехзначных значений из этого числа.На экран вывести сами значения и сумму.
Re: помогите пожалуйста!!!1 1)Пункт 1 памятки оформления тем: Для начала нужно выбрать, в какой ветке форума тема должна располагаться. Да, звучит как капитанщина, но не поверишь, как часто в ветках про PHP появляются темы про JS, а в ветках, скажем, про БД темы про настройку Apache. Выбирай ветку правильно. Их не так много, чтобы можно было потеряться. 2) Пункт 3 памятки оформления тем: Неужто так трудно? Е-мое... Переименовано, перемещено, предупрежден.
Для начала - задание нифига не понятно. Что такое "сумма трехзначных значений" в данном случае? Можно пример того, что подается на вход и что должно быть на выходе?
Я так понял, 12-значное число надо разбить на 4 группы из трёхзначных, числа в каждой группе сложить.
Код (PHP): $num = 123456789561; // двенадцатизначное число $a = str_split($num, 3); // трехзначные значения $sum = array_sum($a); // сумма трехзначных значений echo '<pre>'; print_r($a); print_r($sum); так?
А вот я понял, что все трехзначные, входящие в состав текущего 12-начного, то есть все от 100 до 999, которые есть в его трех первых регистрах. Потому и: Добавлено спустя 48 секунд: зыкрывающий </pre> забыл)
Можете еще помочь рассчитать функцию пожалуйста! Функция: y=sin (x^2 ) Рассчитать функцию при x=от 0 до π/2
Так. Начинай-ка учиться, друг. Девушку свою гулять тоже будешь форумчан просить? Помогать тем, кто учит язык - дело хорошее. А бесплатно щелкать задачки для лентяев - это уже вопрос другой.
это уже не для меня) меня одногруппник попросил спросить у вас,потому что здесь помогли) Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: и я девушка, ну помогите пожалуйста!) одногруппнику очень нужно(( Добавлено спустя 6 минут 57 секунд: и у вас же тема не зря называется "Сделайте за меня" )
1) Может пусть тот, чей мопед, сам и обращается? 2) Тот факт, что ты девушка, что-то должен изменить? К чему вообще эта информация? 3) Да, ветка называется "сделайте за меня", но не обязывает никого ни к чему. Так что принимаем as_is.
Вот хз, я бы посидел, покумекал. Но с математикой у меня как-то не оч и я ни черта не понимаю, что надо конкретно, точнее, как это решается в математике.
я понимаю, что вы никому ничего не должны,но прошу помочь Вас, пожалуйста последний раз!это задание очень важно((ведь если помогаешь людям, то и к тебе также будут относиться...
Девушка, так вы напишите, что надо именно. Как в математике это решается. Я правильно понимаю: Код (Text): Функция: y=sin (x^2 ) Рассчитать функцию при x=от 0 до π/2 с шагом 0.1? округление до 2-х знаков? До одного знака? допустим x=1.2 (при шаге в 0.1) вывести 0.025? Или x брать в градусах, и, соответственно, использовать значения 0,30,45,60,90?
Код (PHP): <?php // x=от 0 до π/2 --- будем считать, что это в градусах, если в условии задачи шаг 1. Значит число Пи мы тоже возьмём в градусах $n_pi = 180; for($x = 0; $x <= $n_pi/2; $x++){ //тут мы используем число Пи в градусах, шаг 1 //т.к. в функцию sin() надо передавать параметр в радианах, воспользуемся формулой //Ar = Ad * пи / 180 //Где Ad — угол в градусах, Ar — угол в радианах. $pi_rad = $x * (M_PI / 180); $result = sin(pow($pi_rad, 2)); echo $result."<br />"; //Результат будет в радианах (если нужен в градусах - закомментируйте эту строку) //Переведём результат обратно в градусы, используя формулу //Ad = Ar * 180 / пи //Где Ad — угол в градусах, Ar — угол в радианах. //$result_gr = $result * (180 / M_PI); //Если результат нужен в градусах, //echo $result_gr."<br />"; //раскомментируйте эти строки } ?> Ну вроде как-то так.
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за помощь!!!!!!!!! побольше бы людей, таких ,как ВЫ!!!))))еще раз огромное спасибо, Вы очень помогли!!!!
все таки тут нужно добавить кнопку спасибо, но необычную кнопку. и споздать в личном кабинете индивидуальный счет пользователя, который он сможет пополнять через любые доступные платежные системы. Когда пользователь захочет поблагодарить кого-нибудь, ему не нужно прилагать особо усилий и херачить строчки СПАСИБО СПАСИБО!!!! пользователь просто нажимает кнопку "спасибо" и херач с его счета списалась сумма равная количеству строчек кода(допустим 1 строчка 200р хоть это не показатель оплаты труда прогера) и тот кто с проблемой пришел счастлив да и у помощника в кармане монетка звенит
Код (Text): $query = "SELECT p.`post_id`, p.`post_title`, p.`post_date`, a.`user_id`, a.`user_name` FROM `posts` p JOIN `authors` a ON a.`user_id` = p.`author_id`"; вот тут например кода аж на 2400 =) скажите кто-нибудь спасибо))))