Здравствуйте, видел на сайтах выводит статистику количества запросов к базе mysql. Код (Text): «Страница генерилась 0.351487с, Запросов к базе 15» Как это реализуется? Спасибо
Используется какой-нибудь класс для работы с БД. При каждом вызове метода query счётчик запросов увеличивается на еденицу. На данном форуме представлено, наверное, с десяток различных классов для работы с БД
а зачем? пользователю это до лампочки, а разработчик и так знает, что сколько бы запросов он ни сделал, они все нужны
stas_t Ну как сказать... как-то раз нашел я в нете одну систему, поставил у себя, для интереса добавил счетчик запросов - выдал больше ста... я написал авторам системы на форуме, они добавили кеширование средствами PHP, система стала работать быстрее.
Dagdamor ну дак опять таки, они же не уменьшили число запросов т.к. разработчик Они стали использовать кэширование, которое могли бы добавить и без подсказок, т.к. сами прекрасно знали число запросов ИМХО Хотя в отладочном режиме это может и пригодится, но не для обычного посетителя.
stas_t Да почему в цикле - просто навороченная архитектура, там было дерево объектов, к которому приходилось постоянно обращаться. Добавили кеширование дерева - вместо кучи мелких запросов остался один большой (но выигрыш в производительности все равно был заметным). Sergey89 Задним умом все крепки
Так вот я и делаю отладку, потому что сайт состоит из модулей и тут можно сбиться со счёту когда и где какой модуль. А может и где-то ошибся так сразу и увижу