Всем привет! Мне необходимо реализовать во внутреннем сервисе компании (на laravel 5.4) проверку текстов на уникальность. Есть отличный сервис text.ru у которого есть свой api проверки уникальности https://text.ru/api-check/manual . Все здорово, все работает, текст отправляю, уникальность получаю. Но ответ от их сервиса не всегда приходит сразу. Т.е. принцип работы у него такой: отправляю текст, получаю уникальный $text_uid, потом с этим $text_uid стучусь опять в сервис, если уникальность проверена - получаю ответ, если нет - опять стучусь и так до тех пор пока не получу ответ. Я конечно могу написать скрипт чтоб стучался через ajax, а редакторам фирмы вывести на экран "крутилку", но проблема в том что редакторов много как и самих текстов которые нужно проверять. У меня есть альтернатива: получить ответ от их сервиса когда уникальность будет проверена. Т.е. при формировании запроса, можно отправить параметр, цитирую: "callback - ваш URL (ссылка), на которую мы отправим POST-запрос с результатами проверки сразу же после её окончания." Вот теперь собственно вопрос: как реализовать "прием" post-запроса и вывести его на экран редактору? Я себе это вижу каким-то велосипедом с 53 колесами из серии: рисую роутер post, в который прилетает ответ, полученные данные на контроллер, там разбираю данные и записываю их в бд, а на фронте у меня ajax постоянно опрашивает бд на изменения... - в общем бред! Подскажите пожалуйста алгоритм действий как реализовать все вышеописанное правильно и грамотно?? З.Ы. С api еще никогда не работал, уровень знаний - год опыта. З.З.Ы. Гуглил, ничего толкового не нашел.
В принципе, идеальное решение - это использовать веб-сокеты, которые нативно поддерживаются достаточно неплохо в Laravel. К примеру, можно сторонний сервис pusher использовать. https://laravel.com/docs/5.4/broadcasting. Тогда по получении обратного запроса ваш скрипт просто отправит соответствующий сигнал. Если веб-сокеты для вас сложны, можно держать флаг в базе, и опрашивать не сервис, а это флаг