За последние 24 часа нас посетили 23016 программистов и 1722 робота. Сейчас ищут 1923 программиста ...

Подскажите чайнику!

Тема в разделе "Вопросы от блондинок", создана пользователем Aniana, 15 окт 2011.

1. Aniana

Aniana Активный пользователь

С нами с:
    15 окт 2011
    Симпатии:
    0
    Добый вечер всем, я только что зарегистрировалась на форуме и еще ничего не умею делать. Есть большое желание изучить программирование и сделать для себя сайт, именно такой, как нужен мне. Не подскажете ли, с чего лучше все-таки начать - с изучения HTML или с PHP? Сайт должен быть многофункциональным и удобным.

2. alexfer

alexfer Активный пользователь

С нами с:
    2 авг 2010
    Симпатии:
    0
    внезапно..

3. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Сайт как он видится в браузере - это целиком HTML. Т.е. изучить HTML необходимо, чтобы самостоятельно сделать простой сайт (т.е. без регистрации или прочих фишек, чисто страницы, связанные между собой ссылками).
    PHP нужен, чтобы спрятать за HTML'ом программу, которая например сможет авторизировать пользователей.
    Т.е. если хочешь научиться делать сайты, HTML - в первую очередь. Потом CSS. Потом PHP и JavaScript, при чем PHP в приоритете. У меня был такой путь. ИМХО, эффективно.

4. Aniana

С нами с:
    15 окт 2011
    Симпатии:
    0
    [vs], спасибо вам огромное, то есть, если я поняла правильно, эти понятия неразделимы и любой сайт HTML можно в дальнейшем переделать под PHP? мне приблизительно хотелось бы создать что-то около этого... Вот для примера, я потом удалю ссылку. http://www.fanfics.ru/ примерно такой функционал, но с дальнейшим развитием.

5. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Очень похоже, что он построен на CMS Xoops2.
    В целом - да. Сейчас адрес страницы там выглядит так - http://www.fanfics.ru/index.php?section=article&id=2. Очевидно, скрипт index.php загружает модуль article (статьи), и просит его показать статью под номером 2. Без PHP эта страница была бы отдельным html-файлом, например по адресу http://www.fanfics.ru/article/2.html

6. Aniana

С нами с:
    15 окт 2011
    Симпатии:
    0
    [vs], ничего не поняла, но все равно спасибо))) В любом случае, начинать следует именно с HTML? Не подскажете хороший учебник или курс?

7. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
  8. siiXth

siiXth Активный пользователь

С нами с:
    14 мар 2010
    Симпатии:
    1
    не пугай людей такими словами =D

из html у меня в голове было с пятого класса следующее:
    <html><head><title></title></head><body><table><tr><td></td></tr></table></body></html>
    всё=)в пятом классе я выучил эту строку и потом через много лет чем больше учил пхп , тем больше знал хтмл , ксс методом ctrl+c , ctrl+v так же по ходу дела учится. главное чтобы понималось что делается , принципы вёрстки учатся за 1 день , дальше только тонкости в виде кроссбраузерности , скриптов и ксс которые , я считаю , новичку не нужны.
    ну конечно это моё имхо,но для меня важнее как оно работает , а не то что оно находится в красивых блоках - на это дело тратится в десятки раз меньше времени и сил и потому это всегда напоследок как в учёбе , так и в процессе создания. но конечно - базовые основы вёрстки знать обязательно.

9. Aniana

С нами с:
    15 окт 2011
    Симпатии:
    0
    [vs], спасибо большое за совет, я обязательно посмотрю)))

siiXth, я скачала из интернета несколько видеокурсов по сайтостроению, там вроде начальные основы, может, лучше начать с них? Как считаете?

10. siiXth

С нами с:
    14 мар 2010
    Симпатии:
    1
    ну вас забыли предупредить про попова , его смотреть не стоит вообще , вам только хуже. есть неплохие и то на английском. поймите одно - вы сейчас желаете выучить всё смотря видео считая что это интереснее чем читать текст , но у вас в руках самый хороший учебник - гугл , задаёте ему вопрос - он даёт ответ.

http://www.php.ru/forum/viewtopic.php?t=34463
    вот я тут писал
    вообще таких тем тут море и каждый раз каждому всё заново обьясняют =)

11. Aniana

С нами с:
    15 окт 2011
    Симпатии:
    0
    siiXth, ну я вам верю, ибо вы специалист, но как задать гуглу вопрос, если даже не знаешь, с чего начать вообще?))) Я не просто чайник, я даже ситечко от него, просто хочется сделать себе сайт. Может, лучше тогда с литературы начать? Но слышала, там для новичков практически китайский...

12. siiXth

С нами с:
    14 мар 2010
    Симпатии:
    1
    спасибо , но я не специалист =D
    а да , забыли ж дать ссылку
    www.phpfaq.ru/na_tanke
    отдельно учим "математические операции" , "POST и GET запросы" и "работа с массивами" - что в ковычках , то в гугл , на сегодня хватит )
    так же читаем про строение баз данных и работу с ней

13. Aniana

С нами с:
    15 окт 2011
    Симпатии:
    0
    siiXth, спасибо еще раз, пошла изучать)) Если будет неясно, обязательно спрошу))) А по сравнению со мной вы уже специалист)))

14. tommyangelo

tommyangelo Старожил

С нами с:
    6 дек 2009
    Симпатии:
    0
    Aniana
    Купите себе книгу.
    Советую Д.Котеров "php5 в подлиннике"
    Я учился по Д.Колесниченко "PHP 5/6 и MySQL 6. Разработка Web-приложений" - тоже неплохо. Материал доступно изложен, косяков не замечено.
    Еще для новичка подойдет "Разработка Web-приложений с помощью PHP и MySQL" Люк Веллинг, Лора Томсон

С помощью книги ваше обучение станет системным, плюс появится такая важная вещь как методика обучения. А курсы, гугл и прочее - это от лукавого.

15. siiXth

С нами с:
    14 мар 2010
    Симпатии:
    1
    tommyangelo
    человек не карьеру выбирает , а способ склепать один сайтик =)

16. tommyangelo

tommyangelo Старожил

С нами с:
    6 дек 2009
    Симпатии:
    0

17. siiXth

С нами с:
    14 мар 2010
    Симпатии:
    1
    эй , до конца фразу скопируй ! )
    Cайт - единственное число ;) Результатом обучения является сайт - много ли нужно знать чтобы сделать для себя простенький сайт ? =)

18. Aniana

С нами с:
    15 окт 2011
    Симпатии:
    0
    На самом деле и то, и другое - есть желание склепать, но хорошо и с возможностью дальнейшего развития(себя, а не сайта) в этой области)))

tommyangelo, спасибо, я слышала об этих авторах, когда искала информацию о способах обучения, непременно куплю пару их учебников.

19. Gromo

Gromo Активный пользователь

С нами с:
    24 май 2010
    Симпатии:
    2
    html и немного css

20. Aniana

С нами с:
    15 окт 2011
    Симпатии:
    0
    В том-то и беда, что мне нужен не совсем простенький... Вот нашла такие курсы, один парень-программист на форуме обругал Попова и посоветовал вот это, подскажите, может кто сталкивался, достойно ли внимания и времени, просто там их пятнадцать курсов, все по 32 часа, да и весят 27 гигов... http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=332197

21. Лигойя

Лигойя Активный пользователь

С нами с:
    18 окт 2011
    Симпатии:
    0
    Ну вот, зарегилась, чтобы задать тот же вопрос, а тут его уже задали((

22. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010