В PHP полный ноль максимум на что гожусь переделать под свои нужды готовый код. Помогите советом пожалуйста. Имеется функция которая создаёт массив: Код (Text): /* ===Получение суммы продаж=== */ function get_prcena(){ $query = "SELECT SUM( `prcena` ) FROM `prodaza`"; $res = mysql_query($query); $total_prcena = array(); while($row = mysql_fetch_assoc($res)){ $total_prcena[] = $row; } return $total_prcena; } /* ===Получение суммы продаж=== */ По этой функции получается вот такой массив: Код (Text): Array ( [0] => Array ( [SUM( `prcena` )] => 83.5 ) ) подскажите как вывести на сайт цифровое значение (в примере 83.5)? Может мне вообще не стоило создавать массив? Просто всё что я умею с PHP это выводить таблицы с помощью цикла. А сейчас мне понадобилось выбрать сумму по столбцу из БД. Как бы сумму из БД я достал но вот на сайт её вывести не могу. Помогите плиз.
сделать $query = "SELECT SUM( `prcena` ) AS sum_prcena FROM `prodaza`"; тогда echo $массив[0]['sum_prcena'];
Да. Если нужно взять из базы только один результат запроса, вместо mysql_fetch_assoc можно использовать mysql_result Верно. А где ты раньше был? Ждал, пока я проснусь и отвечу на первый из десятка неотвеченных вопросов? Не дал мне даже дописать.