Код (Text): <?function db_connect($mysql_server,$mysql_user,$mysql_pass){ $db=mysql_connect("$mysql_server","$mysql_user","$mysql_pass"); if (!$db){echo "Can't connect to server";} @mysql_select_db("$dbname") or die("Can not select database");} dbconnect();?> после этого хтмл код...потом Код (Text): <?include ($file); ?> не работает....вообще ниче не исполняется) ни одна функция....я есть не понимать)) можт кто в курсе.... ?
Hum81 1. Не надо брать переменные в кавычки 2. Стиль, конечно, надо менять. 3. (!) Названия функций различаются (db_connect и dbconnect) 4. (!) При создании функций, вы хотите, чтобы передались 3 обязательных параметра (хотя на деле должно быть 4, т.к еще вы подключаетесь к БД). А когда вы вызываете функцию, вы не передаете ни один.
ага спасибо всем) особенно за NO Comments))) разобралсо) терь другая проблема.... сессия почему то не работает...??? далее в другом файле не показывает эту переменную(
черт все умные ..я понимаю! у вас поэтому и спрашиваю) "пойду мануал почитаю!" толку что? ну я так понимаю сеанс то должен был создаться... и переменная в сеансе зарегестрирована....не?
Не надо ёрничать, когда шлют мануалы читать. Это действительно хороший совет. $_SESSION['a'] "Комментарии отсутствуют" переводится. "Без комментариев" - no comment. Я смотрю "Евронювс", ага.
Так хто ж спорит)) особенно те которые на английском тут..называется Session Handling Functions))) угу тока я чет не понял....пачиму session_register то не работает?
Hum81 - точно Включено ? а ссылку дай ... хочется ряд вещей попробовать .. а то последнее время все такие умные и выключают этот регист_глобалс ;-) а вообще есть еще понятие области видимости ... слушай - используй суперглобальные массивы и не парь мозг, ни здесь, ни себе ;-)