Код (Text): <select size="1" name="pic"> <option selected>Тип товара</option> '; [color=#FF4000]foreach (scandir('../pic/') as $v) { if ($v == '.' || $v == '..') continue; $v1 = substr($v, 0, -4); if($kol2['pic']==$v1){$s=' selected';}else{$s='';}[/color] echo '[color=#4080BF]<option value="[/color]'.$v1.'"'.$s.'[color=#408080]>[/color]'.$v1.'[color=#4080BF]</option>[/color]'; } echo'[color=#4080BF]</select>[/color] как сделать чтобы из БД выгружалось название. сравнивалось с тем что в списке и ставился selected на это. а то постоянно редактируется фотка как то странно подвечивается код...или у меня так просто. Код (Text): <select size="1" name="pic"> <option selected>Тип товара</option> '; foreach (scandir('../pic/') as $v) { if ($v == '.' || $v == '..') continue; $v1 = substr($v, 0, -4); if($kol2['pic']==$v1){$s=' selected';}else{$s='';} echo '<option value="'.$v1.'"'.$s.'>'.$v1.'</option>'; } echo'</select>
от куда берётся $kol2 и что там вообще есть? покажи var_dump() Поставь код в тэг [code] и добавь язык кода [code=html] или [code=php]
Код (PHP): <select size="1" name="pic">/*начало выпадающего списка*/ <option selected>Тип товара</option> ';/*пытался сделать первый чтоб был без value*/ foreach (scandir('../pic/') as $v) //цикл вывода названий картинок с папки на серваке { if ($v == '.' || $v == '..') continue; $v1 = substr($v, 0, -4);//оставляю только имя картинки if($kol2['pic']==$v1){$s=' selected';}else{$s='';}//тут я пытался сравнивать название картинки с сервера с названием картинки из БД типа NOVICAM85=NOVICAM85.kol2 - функуия вывода данных из БД echo '<option value="'.$v1.'"'.$s.'>'.$v1.'</option>'; //Это вывод всех полей в выпадающий список } echo'</select>
никто не подскажет как это сделать??? Код (PHP): if(!$kol2['pic']){ echo'<select size="1" name="pic"> <option selected>Тип товара</option> '; foreach (scandir('../pic/') as $v) { if ($v == '.' || $v == '..') continue; $v1 = substr($v, 0, -4); echo '<option value="'.$v1.'">'.$v1.'</option>'; } echo'</select>';}else{echo ' <input type="text" value="'.$kol2['pic'].'">'.$kol2['pic'].'</input>'; } Вот попробовал но все равно выводит селектор((
Такой бред написать, это же еще додуматься надо))) Это не код странно подсвечивается, это синтаксические ошибки. За бесплатно не охото делать, 10$. Пиши если что сразу в личку)
кто платно напишет я и так найду.да и бесплатно тоже.хочу сам научиться. И что там бредового? идет выгрузка названий файлов в селектор. ВЫбираешь. Если из БД выходит пустое поле то надо выбрать.Если оно есть то просто в инпуте высвечивается. у меня не проходит ни одна проверка на пустое поле empty не работает. я и не прошу мне код писать. я прошу подсказать как сделать. Я наверно 99% что тут спрашивал -это просил обьясить или натолкнуть в верном направлении. То что вы пишите готовые коды,то я даже как то против если честно))) Добавлено спустя 14 минут 43 секунды: просто задача такова что мне необходимо снизить кол-во картинок. в админке чтобы в идеале вообще не было. причиной тому - чтобы можно было делать с телефона например экономя деньги. Это основная причина. 2 причина - скорость загрузки.3 причина - минимум лишних движений. Можно было бы конечно сделать как нибудь кнопку типа - выбрать на сервере. так же считать имя и послать его в БД. но так мне нельзя делать. Поэтому мне надо так делать. По моему мнению у меня идет верный код(логически верный) что если поле из БД постое то дает возможность выбрать файлы из списка. Если не пустое(пользователь выбирал уже) то выводить инпут с этим названием...вроде верно все же. Добавлено спустя 10 минут 29 секунд: все всем спс) сделал))) Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: Код (PHP): if(empty($kol2['pic'])){ echo'<select size="1" name="pic"> <option selected>Тип товара</option> '; foreach (scandir('../pic/') as $v) { if ($v == '.' || $v == '..') continue; $v1 = substr($v, 0, -4); echo '<option value="'.$v1.'">'.$v1.'</option>'; } echo'</select>';}else{echo ' <input type="text" value="'.$kol2['pic'].'">'.$kol2['pic'].'</input>'; } не пойму почему до этого не получалось хотя код 1 в 1 как писал... Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: еще за это 10 баксов платить)))
writer, решил сам, молодец. В следующий раз, если уж ты не всё показываешь и рассказываешь, то хотя бы отвечай на вопросы. Ты так и не сказал что у тебя в $kol2, по коду это не понятно, а это участвует в условии