Подскажите, как можно реализовать, выводится список с данными из таблицы, а из соседней таблицы извлекаются данные, согласноодному из данных первой таблицы, например: Максим Иванов паспорт 1234 123456, из второй таблицы извлекаются данные, в которых тоже фигурирует 1234 123456. Соори за тупой и невнятный вопрос, но у самого тяму нехватает((((
DarkElf Я не спорю, просто я с JOIN'ом так и не разобрался ((( Поэтому у меня огромный движок написан вообще без единого JOIN'а.
Никому не говори! Перекрестное объединение: [sql]SELECT * FROM `table1`, `table2` WHERE `table1`.`id` = `table2`.`id`[/sql] И то же самое через JOIN: [sql]SELECT * FROM `table1` JOIN `table2` ON (`table1`.`id` = `table2`.`id`)[/sql] А теперь то же самое, но чуть короче, при условии что в обоих таблицах поля по которым происходит объединение называются одинаково (в даном случае id) : [sql]SELECT * FROM `table1` JOIN `table2` USING (`id`)[/sql]
S.t.A.M. При перекрестном объединении записи выбираются в случае, если они есть в обеих таблицах. При LEFT JOIN выбираются все значения из левой, вне зависимости, есть ли эти значения в правой. При RIGHT JOIN тоже самое, что и лефт, просто правая таблица управляющая, а не левая. http://www.codinghorror.com/blog/archives/000976.html