День добрый господа ПРОГРАММИСТЫ Коротко И меется файлик(находящийся на виртуальном сервере) в который записывается информация построчно,далее из данного файлика (txt) строки выводятся на ресурсе!! Вопрос 1 Необходимо пронумировать все строки и про добавлении новой строчки она становится №1 а самая старая - самая крайняя к примеру 246(как бы автоматическое сдвигание номера) 2 В случае появления строчки № 999 она удаляется 3 Автоматическое добавление страниц,к примеру на страничке 5 строк,при появлении 6-ой создаётся новая страничка в которой будет самая старая запись..... Перекопал RU-нет но данных функций не нашел,=) уверен что это существует!подскажите кто что сможет,заранее благодарен!!!!!!!!!!!!!
извините что-капс ?? )) какое не какое а задание )) подскажите?? Добавлено спустя 40 минут 15 секунд: ау неужели ни кто не знает?
я не лодырь!!! ))) перерыл яндекс и гугл,перечитал спецификации данного сайта но не как не могу найти! ) не грамотный не спорю! поэтому то и пишу в разделе для новичков!!) намекните на переменную,дальше сам разберусь!! ))
Да ты что, просто задание сложное, автор весь рунет перекрыл и ничего не нашел. Куда уж нам... Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: Ну вот ссылка, разбирайся http://www.php.ru/manual/ref.filesystem.html Даже две http://www.php.ru/manual/ref.strings.html
просмотрел http://www.php.ru/manual/ref.filesystem.html нашел tmpfile — Создаёт временный файл unlink — Удаляет файл мне это пойдёт для создания новой страницы и удаления крайней записи?
вы просто сам алгоритм не можете сформулировать. не нужно насиловать всех и себя подбором функций php если у вас нет того что вы хотите написать.
согласен так и хочу попробывать!! Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: алгоритм показан выше,то что хочу написать у меня нет )) я ж ведь поэтому и хочу написать это )) я не нашел подобных функций в спецификации и просто решил поинтеррисоваться у вас,я походу хреново искал ))) Добавлено спустя 35 секунд: спасибо!!!
<?php # ПОЕХАЛИ =) # пропмсываем в каком файле будем считать строки $file=file("1EE.txt"); # считаем количество строк в файле 1EE.txt $count=count($file); # количество строк на страничке равно 10 $z=10; /*определяю колличество страниц с выводом на одной по 10 строк и огругляю данное значение в большую сторону функцией (ceil)*/ $num_pages=ceil($count/$z); # вывод ссылок на вашу станичку for($i=1;$i<=$num_pages;$i++) { echo '<a href="'.@$_SERVER['1EE.txt'].'?num='.$i*$z.'">'.$i."</a>\n"; } ?> Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: как то так но как то не так-работает не корректно!
Берешь блокнотик и ручку, садишься, пишешь алгоритм программы: 1. Открыть файлик (подразумевается, что он уже есть и инфа в нем тоже есть) 2. Считать построчно в массив (лучше так, но дело твое), 3. Пронумеровать (вспоминаем про массив) .... n. Отдать преподавателю. Открываешь google.com и каждый пункт ищешь. Все есть, все предельно просто. И более конкретно описывай чего ты хочешь, а то твой пост мягко говоря криво оформлен. Телепатия тут конечно развита, но не стоит на нее надеяться.