проверять isset($_GET["lang"]) и если там rus - выводить русский контент, если eng или ничего - англицкий
не, это не кошерно ^_^ кошерно - это анализировать заголовки запроса в коих должно быть указано на каком языке в каком формате и какой кодировке хотел бы видеть страницу клиент.
dark-demon, абсолютно не факт, что пользователь хочет видеть то, что хочет браузер Я, например, хочу видеть php.net и google.com, а меня шлют на google.ru и т.п. А единственный нормальный способ — держать два сайта, в разных папках, поддоменах или доменах.
Я новичек — можно поподробнее что мне сдеалть для того что бы переключить с одного языка сайт на другой? Вообще как устроить систему сайта под два языка? Я хочу устроить все так чтобы сразу он был русским а кто хочет мог переключится на английский...
Два сайта и HTML-ле можно зделать! Я хочу иметь шаблон и токо тексты и элементы изображений с надписами менять а все остальное единое иметь... Тоесть что бы была одна страница а на нее только русское или английское содержимое грузилось...
Эта типа беспонтово? .txt, .xml а еще лучше getText. Но это всё подходит по большому счету только для локализации интерфейса. Менюшки там в админке, кнопочки. Полноценный сайт так не сделать.
А почему бы не сделать два модуля с русским текстом и английским, и соотвественно вставлять include'ом нужный? А насчет кодировки, то пользовать utf-8 для английского варианта и русского...
делаемс всё оч просто! всем знаом translate.ru? так вот там есть переводчик текста, можно и страницу ^_^ пишем функцию, далее если в куках у юзерга стоит упоминание о нужном нам языке посылаем запрос на перевод текста перед выводом, ну и соответтвенно дрёгой шаблон грузим :Р Это не оффтоп. Реально все понимают что так можно сделать?
только иногда ещё хочется, что бы контент был переведён грамотно… Аватарку, кстати, смените. Разрешены только личные фото.
armadillo, полноценный сайт состоит не из кнопочек, фигнюшечек и других интерфейсных примочек. Например, для смены языка интерфейса на форуме это подходит, а как вы видите создание англоязычной версии php.ru?
armadillo, что вы подразумеваете под "языком сайта"? Язык интерфейса? Повторяю — в данном форуме вы можете изменить язык интерфейса. И тот, кто не шпрехает по рашенски тоже может. И для него кнопки "отправить", "цитата" и т.п. будут на родном языке. Но что написано в сообщениях он не поймет нифига.