За последние 24 часа нас посетили 20522 программиста и 1131 робот. Сейчас ищут 672 программиста ...

Подскажите как вернуть состояние DOM элемента до изменения?

Тема в разделе "JavaScript и AJAX", создана пользователем Artur_hopf, 22 ноя 2018.

  1. Artur_hopf

    Artur_hopf Активный пользователь

    С нами с:
    7 май 2018
    Сообщения:
    2.266
    Симпатии:
    405
    Добрый день. Подскажите пожалуйста как вернуть цвет и тип шрифта, который был по умолчанию.
    Есть строчка которая меняет эти параметры:
    Код (Javascript):
    1. $(".ice").css({ "color": "#6495ED", "font-family":"Ice"});
    Что написать чтоб классу ice вернулись его значения по умолчанию?
    Можно ли это вообще?
     
  2. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    inherit / initial если родитеский / дефолтный вернуть или сохранять перед изменением а еще лучше сразу создать два класса и переключатся между ними
     
  3. Artur_hopf

    Artur_hopf Активный пользователь

    С нами с:
    7 май 2018
    Сообщения:
    2.266
    Симпатии:
    405
    @nospiou Оказалось достаточно написать:
    Код (Javascript):
    1. $(".ice").css({ "color": "", "font-family":""});
    То есть тупо без параметров, если стили указанны в css файле то прокатит, если в html то нет =)

    Только что протестил. DOM с таким параметром значение не вернул:
    HTML:
    1.  
    2. <div class="ice" style="color: #445a5e;"></div>
    3.  
    А вот такой, у которого есть css стили, вернул старые значения:
    HTML:
    1.  
    2. <div class="ice" id="testCss" style="color: #445a5e"></div>
    3.  
    Код (CSS):
    1. .testCss{
    2.    color: green;
    3.     font-family: Arial;
    4. }
     
  4. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    @Artur_hopf открой инспектор и посмотри как хром на это реагирует. Он в любом случаи использует тот же inherit просто игнорит ошибку. Тоже самое что написать color: helloWorld
    --- Добавлено ---
    https://www.w3schools.com/cssref/pr_font_font-family.asp в конце стати Property Values
    --- Добавлено ---
    Ну а вообще как я писал выше так никто не делает. Тебе нужно создать отдельный класс который будет переопределять значения. И добавлять удалять этот класс по необходимости.
     
    Artur_hopf нравится это.