За последние 24 часа нас посетили 74922 программиста и 3065 роботов. Сейчас ищут 1220 программистов ...

Подскажите, как заработать денег на сайте?

Тема в разделе "Вопросы от блондинок", создана пользователем Штаны, 8 дек 2007.

1. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Штаны
    не прикрылась, то что толку с этих ссылкок возможно меньше (подчёркиваю только возможно) вовсе не значит что их не будут покупать.

Т.е делать деньги всё ещё можно. (как я понял именно в этом суть)

2. Штаны

Штаны Guest

Да, деньги. И это хорошо :)

А у кого-нибудь есть опыт интернет-магазинов по продаже лицензионного ПО? Думаю может в своем городе такой открыть. С холодильниками и телевизорами связываться боязно, таскать их там туда-сюда по морозу и гололеду... А ПО в карман кинул и доставил кому нужно... Сколько Виндовс % дает с продажи например операционки Виста?

3. AlexGousev

AlexGousev Активный пользователь

С нами с:
    25 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Один сайт — случайность, пять - тоже, когда их больше 20 — уже закономерность :)

Спасибо, конечно, но не такой уж я ламер… ;-)

ЗЫ. Удалил ссылки саповские: яндексу понравилось, гуглу нет.

4. AlexGousev

С нами с:
    25 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Лавочка не прикрылась… да и лавочек этих знаешь сколько! Гуглишь по запросу «продажа ссылок» и получаешь десятка три-четыре живых проектов

А есть еще бегун и яндекс-директ. Процентов 5-10 обычно щелкают по ним, если правильно разместить блок с рекламой (если неправильно - никто не щелкает ;-)).
    Есть у меня один сайтик, на котором есть пять страниц с рекламой бегуна и больше ничего. 20 непонятно откуда взявшихся посетителей в день нащелкивают полбакса. Как-то так получилось, что оказался он у меня, я на него бегун повесил пока думал чтобы из него сделать, но не придумал. Вот и висит он, есть-пить не просит, на хостинг денежку зарабатывает.

5. Штаны

Штаны Guest

А в чем это выразилось?

В wap-е по-другому. Чем ты выше в каталоге - тем круче... А в вебе ТИЦ... Заходишь на приличный вроде бы сайт, а там даже счетчиков посещений нет...
    Класс :)

6. AlexGousev

С нами с:
    25 мар 2006
    Симпатии:
    0
    В позициях по контролируемым запросам.

ТИЦ довольно малозначимая вещь, тут больше рулит PR гугла.

Приличные сайты могут себе позволить собственный счетчик ;-)
    1. Публичные счетчики тормозят.
    2. Не всегда счетчик можно гармонично вписать в дизайн.

Вообще, отношение к счетчикам разное у людей.
    Кто-то пытается напихать все возможные на свою страницу.
    Те, кто понимают зачем нужен этот самый счетчик относятся к его картинке как к необходимой плате за функционал и пытаются сделать его незаметным (лучше без циферок).

7. Штаны

Штаны Guest

Спасибо, понятно.

А все-таки есть тут кто с опытом интернет-магазинов лицензионного ПО? Тяжело стать официальным дилером Windows и продавать лицензионные ОС. Сколько они % дают с продажи? Или там по другому расчет идет? Например, microsoftu отдаешь 100$ за проданную ОС, а сверху сколько хочешь, столько и накидываешь?

8. Штаны

Штаны Guest

Где-то тут говорилось, что Яндекс при индексировании сайта, начинает свой проход с самой верхней ссылки и дальше вглубь сайта… Когда достигает конца, то возвращается на главную страницу к следующей ссылке и опять погружается вглубь сайта…

А мне вот подумалось, а что если дождаться этого Яндекса и специально для него автоматически сгенерировать тучу страниц… Миллиард скажем. Он их все обойдет? Интересно за сколько? Такое кто-то пробовал? Эта штука поднимет рейтинг сайта?

9. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    :) Не проще ли проплатить рекламу? =)

10. simpson

simpson Активный пользователь

С нами с:
    11 фев 2006
    Симпатии:
    0
    не одному тебе такое подумалось... дорвеями такие штуки зовутся. за такое могут забанить в поисковике )

11. Штаны

Штаны Guest

Это обычно убыточно… Реклама стоит дороже, чем потом будешь ее продавать. Если есть платные услуги на сайте, то тогда может и выгодно, а если только торговля ссылками, то сам понимаешь…

А, вот кто такие дорвеи! :) Недавно читал про дорвеев… Читал, читал, так и не понял зачем он нужен. А тут в двух словах :) Дорвей – фигня, которая генерирует страницы и дурит поисковик. Значит все-таки эта штука работает… Нужно будет рискнуть и маленького дорвейчика, страниц на 100 на сайте запустить :)

12. AlexGousev

С нами с:
    25 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Дорвей — это немного не то… дорвей изначально — это быстрый редирект на другую страницу. Хотя смысл, действительно, таков, что поисковику показывается одно, а пользователю другое. У яндекса и гугла это отслеживается (используется другой юзер-агент), поэтому все быстро банится :)

13. dark-demon

dark-demon Активный пользователь

С нами с:
    16 фев 2007
    Симпатии:
    1
    и яваскриптовые дурвэи ловятся? :)

14. AlexGousev

С нами с:
    25 мар 2006
    Симпатии:
    0
    dark-demon
    Вот ты, вроде, умный человек! :)
    Ну скажи, неужели так трудно парсить JavaScript?

15. Штаны

Штаны Guest

А если по IP их встречать?

16. AlexGousev

С нами с:
    25 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Хорошая идея, осталось собрать данные об используемых роботами айпишников :)

17. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Кстати к вопросу
    Вчера прикол был, читаю searchengines.ru и там на полном серьёзе парнишка предлагал деньги за ссылку в подписи на форуме :) (топик потом админы снесли от греха подальше)

Я так прикинул по его расценкам я бы в месяц около бакса получал, разбогател бы просто :D

Так что ссылки с сайтов уже не рулят, настало время ссылок с подписей :)

18. Dagdamor

Dagdamor Активный пользователь

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    1
    Vladson
    Ну, если уж делать мрачные прогнозы, то вот мой: со временем сайтовладельцы окончательно попрячут дружественные (т.е. тематические и бесплатные) ссылки в <noindex> и "nofollow", и видимыми останутся только ссылки за бабло. А потом в один прекрасный момент поисковики инвертируют алгоритм учета и игнора ссылок на сайтах. :D

19. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Dagdamor
    Так в чём и дело что тот чувак предлагает оплаты не за ссылки как таковые а за переходы по ним (т.е плевать в noindex они или вообще некликабельны)

20. Штаны

Штаны Guest

Что-то маловато для твоих > 1500 сообщениями на форуме ( > 1500 ссылок). По какой формуле считал? Наверно я тоже в подпись добавлю свой. Чё месту зря пропадать? :)
    Я уже собрал :)
    66.249.64.0 - 66.249.95.255 google
    87.250.251.0 - 87.250.251.255 yandex
    87.250.252.0 - 87.250.255.255 yandex
    87.250.230.0 - 87.250.231.255 yandex
    213.180.216.0 - 213.180.217.255 yandex

21. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Оплата не за ссылки а за тех кто по ним ходит (при моих 1500 ссылках на этом форуме кликают по ним 2-3 человека в день, а это меньше 100 человек в месяц)

22. Штаны

Штаны Guest

А так это легко поправимо! :) Бери пример с Сергея89. Он подпись к своей ссылке переименовал на «Ахтунг». Теперь народ к нему прет во всю :)

23. Dagdamor

Dagdamor Активный пользователь

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    1
    Штаны
    А толку? Это называется "нецелевая аудитория" :)

24. Штаны

Штаны Guest

А какая нам разница? По ссылке то они перешли... Денюжка капнула :)

Плюс ссылка на сторонних ресурсах повышает рейтинг сайта... Я когда размещаю даже рисуночек на чужом сайте, то роботы не только «смотрят» этот рисунок, но и сами заходят на мой сайт, на мой сайт с www... Это ведь поднимает рейтинг сайта?

25. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    В этом плане хорошо, но тот кто платит деньги тоже не будет их платить если не увидит отдачи, месяц заплатит, а потом посмотрит что целевой аудитории нету (что продажи не выросли ни на копейку) и передумает...

Аудитория должна быть целевой (и желательно платёжеспособной)