За последние 24 часа нас посетили 20633 программиста и 1012 роботов. Сейчас ищут 362 программиста ...

Подскажите какой функционал сделать?

Тема в разделе "Вопросы от блондинок", создана пользователем Dron-Boy, 22 авг 2017.

  1. Dron-Boy

    Dron-Boy Старожил

    С нами с:
    20 ноя 2014
    Сообщения:
    1.041
    Симпатии:
    126
    Короче пилю файловый менеджер для ради практики. Вот какой функционал уже есть.
    Создание фалов, создание папок,загрузка фалов, архивирование, разархивирование, удаление, переименование, перемещение, просмотр свойств файла, сортировка, поиск, вывод дерева, просмотр картинок, изменение размера картинок, разворот картинок. Что еще добавить?
     
    Fell-x27, TeslaFeo и denis01 нравится это.
  2. Dmitriy A. Arteshuk

    Dmitriy A. Arteshuk Активный пользователь

    С нами с:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    2.445
    Симпатии:
    66
    Адрес:
    Зеленоград
    Изменение прав на файлы
    Изменение кодировки (перекодирование из одной в другую)
     
  3. Dron-Boy

    Dron-Boy Старожил

    С нами с:
    20 ноя 2014
    Сообщения:
    1.041
    Симпатии:
    126
    Права тоже сделал. Вот кодировку сделаю да. Жду еще вариантов. Может встроить плеер для видео и музыки?
     
  4. Dmitriy A. Arteshuk

    Dmitriy A. Arteshuk Активный пользователь

    С нами с:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    2.445
    Симпатии:
    66
    Адрес:
    Зеленоград
    Ну это смотря где юзать все это дело, как опцию можно конечно, лишним не будет )
     
  5. Dron-Boy

    Dron-Boy Старожил

    С нами с:
    20 ноя 2014
    Сообщения:
    1.041
    Симпатии:
    126
    да думаю потом к какойто cms подкрутить
     
  6. Dmitriy A. Arteshuk

    Dmitriy A. Arteshuk Активный пользователь

    С нами с:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    2.445
    Симпатии:
    66
    Адрес:
    Зеленоград
    Там имхо это лишнее...показывай наработки то! )
     
  7. Dron-Boy

    Dron-Boy Старожил

    С нами с:
    20 ноя 2014
    Сообщения:
    1.041
    Симпатии:
    126
    потом, а то там есть баг и можно добраться до корня сайта и навредить. Разные бывают люди так что потом как сделаю безопасность.
     
  8. TeslaFeo

    TeslaFeo Старожил

    С нами с:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    2.989
    Симпатии:
    759
    редактирование есть?
    --- Добавлено ---
    посмотреть интересно было бы. залей на гитхаб :)
     
  9. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    3.822
    Симпатии:
    736
    Адрес:
    Татарстан
    редактирование текстовых файлов
     
  10. Dron-Boy

    Dron-Boy Старожил

    С нами с:
    20 ноя 2014
    Сообщения:
    1.041
    Симпатии:
    126
    Присудствует прикрутил ckeditor. Хотел прикрутить подсветку синтаксиса от hightlight но что то пошло не так)
     
  11. Dron-Boy

    Dron-Boy Старожил

    С нами с:
    20 ноя 2014
    Сообщения:
    1.041
    Симпатии:
    126
    у меня вот проблем я когда создаю файл через проводник виндовс с русским именем то мйо проводник читает его краказябрами а когда через мой файловый мегнеджер создаю с русским названием то все норм читаю файлы через scandir
     
  12. TeslaFeo

    TeslaFeo Старожил

    С нами с:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    2.989
    Симпатии:
    759
    Причина кракозябликов всегда одна и та же.
    Написано в одной кодировке, читается в другой.
     
  13. Dron-Boy

    Dron-Boy Старожил

    С нами с:
    20 ноя 2014
    Сообщения:
    1.041
    Симпатии:
    126
    А виндовс пишет ведь utf-8 или я ошибаюсь?
     
  14. TeslaFeo

    TeslaFeo Старожил

    С нами с:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    2.989
    Симпатии:
    759
    windows-1251 == cp-1251 == (еще какое-то название)
     
  15. Dron-Boy

    Dron-Boy Старожил

    С нами с:
    20 ноя 2014
    Сообщения:
    1.041
    Симпатии:
    126
    получается icovn нужно использовать?
     
  16. TeslaFeo

    TeslaFeo Старожил

    С нами с:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    2.989
    Симпатии:
    759
    пусть отпишутся знатоки линукса (на случай переезда), ибо это возможно.
    Имхо нужно реализовать оба варинта, с перекодированием и без, и добавить возможность выбора (например галочку какую-то или типа того)
     
  17. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.155
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
    Drag&Drop есть? Если нет, смачно все им обмажь.
    --- Добавлено ---
    Попробуй tinyMCE. Мб понравится больше. Мне зашел на отлично в свое время после ckeditor.
     
  18. Dron-Boy

    Dron-Boy Старожил

    С нами с:
    20 ноя 2014
    Сообщения:
    1.041
    Симпатии:
    126
    Ок. буду делать спасибо
     
  19. Dron-Boy

    Dron-Boy Старожил

    С нами с:
    20 ноя 2014
    Сообщения:
    1.041
    Симпатии:
    126
    tinyMCE подключил хорошая штука много функционала.))
    --- Добавлено ---
    Drag&Drop только перемещение файлов использую jqueri ui. Может что по круче посоветуешь чем "jqueri ui" ?
     
    Fell-x27 нравится это.
  20. Dron-Boy

    Dron-Boy Старожил

    С нами с:
    20 ноя 2014
    Сообщения:
    1.041
    Симпатии:
    126
    слушай а вот хочу сделать такую штуку как перемещение по картинке при перемещении миши.
    Спомощью jqueri-slider сделал увеличение картинки типо приближение и хочу сделать что бы при клике на картинку ее можно было двигать в разные стороны вот что написал щас но работает каряво незнаю как правильно этот момент обработать
    Код (Javascript):
    1. $('.text img').mousedown(function() {
    2.                            $( this ).bind( "mousemove");
    3.                            $(this).mousemove(function( event ) {
    4.                                $(this).mouseup(function() {
    5.                                     $( this ).unbind( "mousemove");
    6.                                })
    7.                                var top = event.pageY;
    8.                                var left = event.pageX;
    9.                                $(this).css({
    10.                                     'left':left,
    11.                                     'top':top
    12.                                })
    13.                            })
    14.                        })
     
  21. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.155
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
    Я в своих проектах использую эту библиотеку. Безумно клевая вещчь. Демка - http://rubaxa.github.io/Sortable/
    Для начала научиться писать на чистом JS. Для таких простых вещей JQuery не нужен. Если быть совсем честным, то он вообще в принципе не нужен.

    Чтобы объект следовал за курсором, тебе нужно:
    1) В момент срабатывания move события запомнить позицию курсора.
    2) В момент срабатывания следующего события - проверить, есть ли сохраненная позиция. Если нет, пункт 1, если есть - вычесть старую позицию из новой, получив дельту. Сделать это для X и для Y.
    3) Прибавить дельту к координатам объекта.
    4) Перезаписать значения из пункта 1 значениями из пункта 2.
    5)...
    6) PROFIT!!!

    Таким образом, на каждом тике события move смещение объекта будет синхронизировано со смещением курсора.
    --- Добавлено ---
    Я говорил, он офигенский. Там еще кастомизация просто безумная, почти без усилий.
     
  22. TeslaFeo

    TeslaFeo Старожил

    С нами с:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    2.989
    Симпатии:
    759
    @Fell-x27 реакт юзаешь? что скажешь о нём?
     
  23. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.155
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
    В текущем проекте нет. Тут нет таких загонов во фронте, чтобы от реакта иметь выгоду. Он будет лишь усложнять все.
    В следующем - да. Там планируется очень тяжелый клиент с некоторым слоем жирочка, и реакт будет прям вот кстати.
    Удобно, интересно. Но дорого в плане ресурсов. Пихать его везде и всюду не советую. Только туда, где выгода от использования перевешивает расходы на поддержание работы. Переходить на 100% изоморфный рендеринг тоже не советую. Это вещь в себе, а вещей в себе надо избегать. Неоправданное утяжеление клиента, усложнение его логики, увеличение нагрузки. Особенно мобилки страдают.

    В общем, инструмент как инстурмент. Нужно правильно использовать и подключать голову. И да, JSX - это правда очень очень крутая идея.
     
    TeslaFeo нравится это.
  24. Dron-Boy

    Dron-Boy Старожил

    С нами с:
    20 ноя 2014
    Сообщения:
    1.041
    Симпатии:
    126
    да спасибо. Щас буду делать. Нативный заню и могу юзать но Jq мне больше нравится, с ним как то легче.
     
  25. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.155
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
    Когда осознаешь, что он в принципе не возвращает DOM-элементы, оперируя лишь JQuery-объектами, ты познаешь, какая это боль, когда будешь утопать в коллбеках коллбеков коллбеков чейнинга коллбеков, не зная как оттуда выбраться.