За последние 24 часа нас посетили 34076 программистов и 1313 роботов. Сейчас ищут 997 программистов ...

Подскажите, куда пойдет трафик?

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем блудный сын, 28 авг 2008.

1. блудный сын

блудный сын Активный пользователь

С нами с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Аааа! Правильно! Ну так наверняка стоит! MiksIr же сказал, что это довольно распространенный ДНС-сервер.

Я вчера перенес один свой "популярный" домен на иностранную парковку, но что-то трафик на нем исчез. Парковка показывает ноль хостов. А на нашей было в день по 20-30. Подожду еще. Может НС сервера не обновились. А потом. ели трафик и там появится добавлю опять НС сервера нашей парковки и посмотрю, что будет :)

2. AlexGousev

AlexGousev Активный пользователь

С нами с:
    25 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Тут надо понимать одну вещь: для каждого домена определен один Primary DNS и >=0 Secondary DNS. Secondary DNS получает информацию о зоне от Master DNS и банально ее кеширует (в настройках Primary DNS задается через какое время DNS обязан обновлять информацию о зоне). Все эти Secondary DNS - не более, чем постоянно доступные для всех DNS. Подавляющее количество пользователей резолвят домены на основе более локальных DNS (провайдерских, корпоративных и т.д.).

3. блудный сын

С нами с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Вроде и понятно написано, но я пока не понял сути сказанного. Смотрите, Secondary DNS также как и Primary DNS домену прописываю я. На этих Secondary DNS объявляется о парковке на них домена. Зачем этим Secondary DNS еще у кого-то что-то узнавать? Они ведь сами всем объясняют на каком ip находится домен...

4. MiksIr

MiksIr Активный пользователь

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    Да, НО =)
    Первое "но", что время доступа к неймесерверу не гарантирует географического разделения... хотя будет, наверно, неплохим приближением. Второе "но".... как я понял по описанию, бинду нужно сначала опросить все сервера, а потом уже он делает выбор... но следует понимать, что т.к. bind - это кеширующий сервер, то скорее всего следующий внешний запрос на ту же зону он сделает после того, как кончится TTL этой зоны в кеше. Возможно, bind не привязывает "разведанный" NS к конкретной зоне и другие зоны будут помогать разведать все NS-ы... но опять же, все это очень плохо предсказуемо. Третье "но", о котором вряд ли можно найти инфу где-то кроме исходников BIND-а - это как он берет список авторитетных NS серверов по зоне... если только на основе ответа NS-а вышестоящей зоны - хорошо, однако список NS-ов можно запросить и в самой запаркованной зоне... и они в твоем случае будут отличаться, ибо парковщик в своем DNS пропишет только свои NS-ы. (Например, nic.ru при проверке делегирования зоны требует, что бы все описанные NS-ы совпадали с теми NS-ами, что отдает сама зона... как с другими регистраторами других зон я хз... возможно проще).
    Так что такой набор "но" говорит только о том, что никак кроме эесперимента ты это не проверишь =)
    А зоны могут расходится долго после переноса.. зависит от TTL зоны, который был раньше...

5. блудный сын

С нами с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    0
    У меня не .ru и не .su зона. Для этих зон наличие зарубежного трафика маловероятно, поэтому с ними такие эксперименты нет смысла проделывать.

Ок. Буду экспериментировать.