Может и глупо это звучит, но все же спрошу. Вобщем хочу сделать перевод сайта и вот думаю как лучше это сделать перечислить все с помощью массива Код (Text): $lang = array ( 'ключ' => 'значение', ...... ) или же классом Код (Text): class lang { var $ключ = "значение"; .... } Как лучше делать?
Наверное, зависит от того, как тебе удобней потом выводить данные. Если в классе lang поля не статические, что придётся не забыть всегда создавать объект и вызывать через стрелочку: Код (PHP): $lang=new lang(); echo $lang->ключ; Если статические, то писать двойное двоеточие: Код (PHP): echo lang::$ключ; Если массивами, то так: Код (PHP): echo $lang['ключ'] Ещё константы из класса можно вызывать: Код (PHP): echo MyClass::КЛЮЧ; Меня лично напрягают стрелочки и двойные двоеточия, каждый раз напоминая, что это именно php со своими "особенностями".
ну я вывожу так {$this->name} у меня просто если классом сделать, то достаточно будет одному классу унаследовать его и он будет уже во всех нужных классах, т.е. по сути мне это очень удобно. Вот только хотел узнать, а правильно ли это