За последние 24 часа нас посетили 6582 программиста и 523 робота. Сейчас ищут 135 программистов ...

Подскажите пожалуйста, как исправить ошибку (Notice: imagecolorat(): 550,0 is out of bounds in)

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Zala, 13 мар 2018.

  1. Zala

    Zala Новичок

    С нами с:
    13 мар 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Как исправить данную ошибку?

    Notice
    : imagecolorat(): 550,0 is out of bounds in /Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/
    вот код:

    $path = '1.jpg';
    $size = getimagesize($path);
    $img = imagecreatefromjpeg($path);


    $x = 0;
    $y = 0;
    $color = array();
    for ($i = 1; $i < $size[0] * $size[1]; $i++) {

    $color_index = imagecolorat($img, $x, $y); //16777215
    $color_tran = imagecolorsforindex($img, $color_index);

    if (($color_tran['red'] == 0 && $color_tran['green'] == 0 && $color_tran['blue'] == 0)
    or
    ($color_tran['red'] <= 255 && $color_tran['red'] >= 235 &&
    $color_tran['green'] <= 255 && $color_tran['green'] >= 235 &&
    $color_tran['blue'] <= 255 && $color_tran['blue'] >= 235)
    or
    ($color_tran['red'] >= 190 && $color_tran['red'] <= 230 &&
    $color_tran['green'] >= 225 && $color_tran['green'] <= 245 &&
    $color_tran['blue'] >= 245 && $color_tran['blue'] <= 255)
    ) {
    $color[$x][$y] = 1;
    } else {
    $color[$x][$y] = 1;
    }

    $x++;
    if ($x > $size[0]) {
    $x = 1;
    $y++;
    }
    }
     
  2. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.251
    Симпатии:
    1.714
    1. перевести
    2. осмыслить, что за пределами картинки нет картинки
    3. выяснить, почему есть попытка туда залезть
     
    keren нравится это.
  3. Zala

    Zala Новичок

    С нами с:
    13 мар 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    спасибо.
     
  4. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.251
    Симпатии:
    1.714
    пока не за что =)