За последние 24 часа нас посетили 18502 программиста и 1642 робота. Сейчас ищет 1761 программист ...

Подскажите пожалуйста как установить PHP на комп

Тема в разделе "Установка PHP", создана пользователем ##Sanchez##, 4 ноя 2008.

1. ##Sanchez##

##Sanchez## Активный пользователь

С нами с:
    4 ноя 2008
    Симпатии:
    0
    Решил начать изучение PHP, купил книгу. Но то что посоветовали там скачать чот не помогает. Точнее тот архив содержал не то что обещал автор.Так где узнать, что нужно для установки PHP на компьютер и как это правильно установить?

2. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    На всякий случай: http://php.ru/forum/viewtopic.php?t=4537

3. Nocusu

Nocusu Активный пользователь

С нами с:
    16 ноя 2008
    Симпатии:
    0
    ##Sanchez##, если не хочешь сильно париться, что поищи на торентах Php Developer Pack или программу Namo WebEditor 6, в которую входит WebBoard, это тоже сборка апач+пхп+мускул. Если вы учитесь пхпшить, я думаю не сильно принципиально немного устаревшие версии интерпретаторов.

4. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    то обязательно должны установить всё врунчую, чтобы понимать, как apahce, php и mysql связаны между собой.

5. Frozen

Frozen Активный пользователь

С нами с:
    20 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Да ну, зачем человеку только начавшему обучение это знать? У него просто вспыхнут мозги, а шанс того что он действительно сможет установить достаточно мал. Для начала денвер, а когда знания окрепнут сможет и сам собрать.

6. Nocusu

Nocusu Активный пользователь

С нами с:
    16 ноя 2008
    Симпатии:
    0
    Зачем устанавливать всё вручную, если человек, например, планирует пользоваться готовыми хостингами, где всё установлено и готово и пациенту необходимо только знать, как работать с БД через ПХП.. а всю грязную работу сделают гномы.

7. kostyl

kostyl Guest

без понятия принципов работы еще ничего не крепло...

8. Sergey89

Sergey89 Активный пользователь

С нами с:
    4 янв 2007
    Симпатии:
    0
    Когда я первый раз ставил php под венду, тоже намучился с установкой вручную. Дак вот, это я к тому, что знаний мне это ни сколько не прибавило, а только геморра добавило %)

9. Петр

Петр Активный пользователь

С нами с:
    20 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Знаю я таких программистов...

Функции в теле цикла объявляют, кучу файлов из папки через плекс удаляют вместо rm -rf dir/, что такое register_globals не знают, сидят думают почему все слешуется и что такое magic_quotes, пишут HTTP_POST_VARS вместо POST.......

10. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Это провакация на флейм!! :-D

11. nimistar

nimistar Активный пользователь

С нами с:
    30 май 2007
    Симпатии:
    0
    Неожидал подобное услышать от Sergey89
    Зачем изучать двигатели, если сел и поехал ? (нафиг нам знать коробки передач, что есть бензин и куда льется масло) или нафиг нам правила дорожного движения ? если пап полковник ДПС

конечно вопросы из смежной области, но тут просят изучить не тонкую настройку серверов, а просто как и что и обычная установка данной связки позволяет это понять ...

12. Sergey89

Sergey89 Активный пользователь

С нами с:
    4 янв 2007
    Симпатии:
    0
    Не, ну правда. Одно дело ставить связку осмысленно, а другое дело ставить лишь бы заработало. О каких знаниях идёт речь во втором случае? Я не сторонник денвера и т.п. пакетов, но и не противник.

13. nimistar

nimistar Активный пользователь

С нами с:
    30 май 2007
    Симпатии:
    0
    Sergey89 - при самостоятельной установке, отпадают вопросы : как показать видео, почему не стартует майскуэль, как предать картинку пользователю, почему не читается фаил ... и т.д. .... так как с этими вопросами сталкивается человек до разработки кривой и косой задачи.. а не после того как придумает себе как и что работает

14. sobachnik

sobachnik Старожил

С нами с:
    20 апр 2007
    Симпатии:
    13
    Честно говоря, удивлён... Я когда купил свою самую первую книжку по php (самоучитель для начинающих) - всё по инструкции из неё сделал, получилось с первого раза, прекрасно понял как это работает и абсолютно никаких проблем не возникло.