Всем привет! Я новичок и если что-то напишу 'не по понятиям' не ругайтесь. Я учу PHP по книге Котерова и Костарева. Все хорошо, мне нравится, но есть одна проблема. Раньше меня распирало от интереса 'создания сайта с нуля' я был словно одержим. И потратил в 16 лет 1000 руб. на приобретение печатной версии книги. Прошло почти 6 месяцев интерес есть, но не велик так как я только и делаю что учу и учу и пишу сценарии разных условий, а хотелось бы уже приступить к созданию сайта. Ну хоть с малейших азов. Чтобы хоть немного попробовать этой прелести. Вопрос: Знаете ли вы ресурс на котором описан процесс создания сайта на PHP ?
Это выглядит как "знаете ли вы ресурс, на котором описан процесс написания книги". Для начала поставьте себе задание - что именно должно быть на этом сайте. Какой-нибудь функционал, который можно реализовать средствами php. Хоть агрегатор новостей, хоть простенькую игру, хоть какое-нибудь простенькое приложение. Пишете на html интерфейс, потом прикручиваете phpшную часть для обработки входных данных.
Я так понял я должен быть телепатом, чтобы узнать как применять PHP для создания сайта ??? Вы точно поняли суть вопроса ? Я спрашивал: Подсказать ресурс где описан процесс создания сайта на PHP как применять его на практике. А не подкинуть мне идею какой тематики создать сайт.
Тебе все правильно подсказали. Если 6 месяцев читаешь тематическую литературу, то хоть что - то уже должен знать и понимать. Придумай идею сайта, приложения или сервиса и пробуй создавать. Тебе сначала нужно написать сайт на html, а потом думать "здесь, например, регистрацию можно впихнуть, здесь редактор новостей.." и реализовывать это с помощью php, а что не знаешь, как реализовывать, знает гугл.Если уметь пользоваться гуглом, то можно вообще стряпать неплохой начальный сайт, используя чужой код.
Мало вызубрить синтаксис, листая главу за главой. Надо научиться программировать. Это вот ни одна книга в тебя не вложит. Или это у тебя есть, или нет. Инженерное мышление нужно. За шесть месяцев оно должно было бы уже проявиться... Если хочешь, могу задание дать. Напиши сайт с регистрацией пользователя, чтобы ники были уникальными. Чтобы посреди сайта было 2 кнопки: 1) +1. 2) Выход. Над первой кнопкой пусть будет счетчик. Когда нажимаешь на кнопку "+1", пусть счетчик увеличивается на единицу. Без перезагрузки страницы, разумеется. При нажатии на кнопку "Выход" должен случиться логаут. Мякотка: при повторном входе число на счетчике должно быть тем же, что и на момент выхода. Бонус: плюсом будет, если у учетной записи будет возможность редактирования самим пользователем. Для редактирования можно запилить отдельную кнопку и, даже, отдельную страницу. Дерзай. Это, конечно, не социальная сеточка, но упражнение хорошее, чтобы от книжки оторваться. В меру простое, в меру сложное. А потом покажешь код.
Не не не, не надо вот такого. Это не учит думать. Это учит "перепечатывай с монитора". Хорошее пособие для секретарш, но не для программиста.
Советую посмотреть курсы от "Специалиста" по PHP(4 уровня), JavaScript которые читает Борисов И.О. - это лучшее, что можно найти, он очень хорошо объясняет. По Mysql тоже можете посмотреть, но преподаватель уже там другой.