За последние 24 часа нас посетили 18675 программистов и 1702 робота. Сейчас ищут 874 программиста ...

Подскажите ресурс тематики 'PHP создание сайта'.

Тема в разделе "Вопросы от блондинок", создана пользователем nurCoder, 15 июл 2014.

1. nurCoder

nurCoder Новичок

С нами с:
    15 июл 2014
    Симпатии:
    0
    Всем привет! Я новичок и если что-то напишу 'не по понятиям' не ругайтесь. Я учу PHP по книге Котерова и Костарева. Все хорошо, мне нравится, но есть одна проблема. Раньше меня распирало от интереса 'создания сайта с нуля' я был словно одержим. И потратил в 16 лет 1000 руб. на приобретение печатной версии книги. Прошло почти 6 месяцев интерес есть, но не велик так как я только и делаю что учу и учу и пишу сценарии разных условий, а хотелось бы уже приступить к созданию сайта. Ну хоть с малейших азов. Чтобы хоть немного попробовать этой прелести. Вопрос: Знаете ли вы ресурс на котором описан процесс создания сайта на PHP ?

2. Хыиуду

Хыиуду Активный пользователь

С нами с:
    3 июн 2014
    Симпатии:
    5
    Это выглядит как "знаете ли вы ресурс, на котором описан процесс написания книги". Для начала поставьте себе задание - что именно должно быть на этом сайте. Какой-нибудь функционал, который можно реализовать средствами php. Хоть агрегатор новостей, хоть простенькую игру, хоть какое-нибудь простенькое приложение. Пишете на html интерфейс, потом прикручиваете phpшную часть для обработки входных данных.

3. nurCoder

nurCoder Новичок

С нами с:
    15 июл 2014
    Симпатии:
    0
    Я так понял я должен быть телепатом, чтобы узнать как применять PHP для создания сайта ??? Вы точно поняли суть вопроса ? Я спрашивал: Подсказать ресурс где описан процесс создания сайта на PHP как применять его на практике. А не подкинуть мне идею какой тематики создать сайт.

4. romach

romach Старожил

С нами с:
    26 окт 2013
    Симпатии:
    719
    Да. Ещё не помешает купить бубен. Я серьезно.

5. [code]

[code] Новичок

С нами с:
    14 июл 2014
    Симпатии:
    0
    Тебе все правильно подсказали. Если 6 месяцев читаешь тематическую литературу, то хоть что - то уже должен знать и понимать. Придумай идею сайта, приложения или сервиса и пробуй создавать. Тебе сначала нужно написать сайт на html, а потом думать "здесь, например, регистрацию можно впихнуть, здесь редактор новостей.." и реализовывать это с помощью php, а что не знаешь, как реализовывать, знает гугл.Если уметь пользоваться гуглом, то можно вообще стряпать неплохой начальный сайт, используя чужой код.

6. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Мало вызубрить синтаксис, листая главу за главой. Надо научиться программировать. Это вот ни одна книга в тебя не вложит. Или это у тебя есть, или нет. Инженерное мышление нужно. За шесть месяцев оно должно было бы уже проявиться...

Если хочешь, могу задание дать. Напиши сайт с регистрацией пользователя, чтобы ники были уникальными. Чтобы посреди сайта было 2 кнопки:
    1) +1.
    2) Выход.

Над первой кнопкой пусть будет счетчик. Когда нажимаешь на кнопку "+1", пусть счетчик увеличивается на единицу. Без перезагрузки страницы, разумеется. При нажатии на кнопку "Выход" должен случиться логаут.

Мякотка: при повторном входе число на счетчике должно быть тем же, что и на момент выхода.
    Бонус: плюсом будет, если у учетной записи будет возможность редактирования самим пользователем. Для редактирования можно запилить отдельную кнопку и, даже, отдельную страницу.

Дерзай. Это, конечно, не социальная сеточка, но упражнение хорошее, чтобы от книжки оторваться. В меру простое, в меру сложное. А потом покажешь код.

7. VLK

VLK Старожил

С нами с:
    15 дек 2013
    Симпатии:
    58
  8. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Не не не, не надо вот такого. Это не учит думать. Это учит "перепечатывай с монитора". Хорошее пособие для секретарш, но не для программиста.

9. nurCoder

nurCoder Новичок

С нами с:
    15 июл 2014
    Симпатии:
    0
    Спасибо всем за ответы! Fell-x27, понял, сделаю!

10. shpok

shpok Активный пользователь

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    0
    Советую посмотреть курсы от "Специалиста" по PHP(4 уровня), JavaScript которые читает Борисов И.О. - это лучшее, что можно найти, он очень хорошо объясняет. По Mysql тоже можете посмотреть, но преподаватель уже там другой.