Здравствуйте, подскажите пожалуйста каким образом можно реализовать подстановку класса или id тегу определённому тегу, вопрос собственно в том, чем парсить и как это сделать? У меня это реализовано на jquery, но хотелось бы передать, чтоб не зависело от того включен js в браузере или нет
пхп работает ДО того как отправлена страница человеку. Конечно там можно навертеть всякого, но если вам надо подставлять ПОСЛЕ того как человек страницу увидел, то только либо по ссылке его гонять, либо js
вариант: [js]qq.hasClass = function(element, name){ var re = new RegExp('(^| )' + name + '( |$)'); return re.test(element.className); }; qq.addClass = function(element, name){ if (!qq.hasClass(element, name)){ element.className += ' ' + name; } }; qq.removeClass = function(element, name){ var re = new RegExp('(^| )' + name + '( |$)'); element.className = element.className.replace(re, ' ').replace(/^\s+|\s+$/g, ""); };[/js]
Да, дело в том что мне нужно именно до, в задумке табличка или div, в одной ячейке картинка, в другой ссылка, нужно взять атрибут href, добавить html тег <a> поверх картинки, и вставить в него href, чтоб картинка ссылалась на туже ссылку Вот что у меня получилось на jquery [js] $("table.table_class tr tddd a").each(function(i) { //alert($(this).attr("href")); var hr = "<a href="; hr += $(this).attr("href"); hr += ">"; $("table.table_class tr td:even img").eq(i).before(hr); hr = "</a>"; $("table.table_class tr td:even img").eq(i).after(hr); }); [/js] Можно конечно было бы и без этого всего всего обойтись, но теперь это уже спортивный интерес
прошу пращения, я случайно отписался по второму вопросу, ссылочку вставлять надо, когда будет установлен класс или id
AndruL90 понимаете, вы когда формируете страницу, вы можете там че угодно написать. вот вы найдите это место и туда впишите. а когда уже страница ушла - то на js понимаете?
Да, igordata, может не совсем понимаю, дело в том, что мне нельзя пихать php код именно туда, мне нужно его привязать к макету на системе! Когда пользователь будет добавлять данный элемент через визуальный редактор cms, он не должен задумываться о том какой код ему оставить, будь это css стили или php чтобы всё отображалось как надо [/b]
AndruL90 пуффф... денег предложите - вам сделают. но придется показать свои исходные коды того что там у вас работает. либо вываливайте код сюда и пишите четко, что есть с примером, и что нужно получить - с примером.