В чате при клике на ник он добавляется в форму id="msg" выглядет так: Вот появилась задумка сделать подсветку сообщения если ко мне обращаются.. Нужна регулярка что то типо: $regular = тут в переменную из регулярки достать с последнего сообщения ник из Invision, текст т.е результат $regular будет = Invision и проверить если соответствует то назначить переменной $class нужное значение PHP: if($regular == "$username") { $class="forme"; } else { $class = "standart";} В сообщении будет что то типо <div class="$class" ... >Текст сообщения..</div> Где $class имеет присвоенное значение.. Возможно есть и вариант проще но я рассказываю как я это вижу Вопрос: Как достать из переменной $msg чистый ник без запятой Invision =) т.е из сообщения вида: Взять чистый ник Invision.
Invision чувак, не сбавляй темпа! если так пойдет и дальше, ты задашь 99.7% всех возможных вопросов веб-разработчика и познаешь секреты небожителей уже к 2018 году!
Не смешно да ппц, не знаю почему так, я могу сидеть и париться над чем то, а на самом деле решение простейшее, даже которое я возможно уже знаю