Всем доброго времени суток! возникла следующая простенькая задача подсветить определенное слово в тексте сейчас делаю так: PHP: $cvalue="<font color=red>".$value."</font>"; $value="".$value.""; $text=str_ireplace($value, $cvalue, $text); работать то работает, но $value приходит из $_POST[] отображается в том регистре, в котором было отправлено, а необходимо отобразить его в том, в котором оно хранится в базе. в регулярках полный ноль, потому и прошу помощи
Не оно Проблемма в том что $value приходит из формы поиска, но придти оно может в виде "СлОвО" а в БД оно записано как "слово" вот и вывести надо "бла бла бла <font color=red>слово</font> бла бла бла", а не "бла бла бла <font color=red>СлОвО</font> бла бла бла"
Да перевести то можно, вопрос в другом, подсветить слово и вывести его именно в том регистре, в котором оно записано в базе, а не в том в котором оно пришло из формы поиска
чес слово запутался совсем. расскажи полностью что ты хочеш. или выдай более обширный код. а то чет твой код не могу слепить с твоим вопросом
Хочу я следующее, пользователь вбивает в форме поиска "СлОвО"($value) не важно в каком регистре, из базы выбираются все записи, содержащие "слово", тоже не важно в каком регистре, теперь при выводе, надо подсветить все найденные "слова" но в том регистре, в котором они находятся в базе
береш слово с формы и записи с базы, поднимая и то и другое в верхний регистр, ищеш нужные слова, а выводиш в том виде в котором они записаны в базе.
как имея на входе "СлОвО" сделать замену текста из базы на "бла бла бла <font color=red>слово</font> бла бла бла"?
Нашел в просторах интернета нужно мне было вот это PHP: $text=preg_replace('#' . $value . '#i', '<font color=red>$0</font>', $text);
ini_set('display_errors', 'on'); error_reporting(E_ALL); и смотреть ошибки. Если их нет - курить саму регулярку.
это та регулярка, которую я выискал на просторах тырнета, и которая вроде бы выполняет мою задачу, но как то криво