За последние 24 часа нас посетили 19057 программистов и 1638 роботов. Сейчас ищут 885 программистов ...

Подход к программированию

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем apc, 18 июн 2009.

1. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    На C++ можно написать серьезную программу без ООП, в C вообще ООП нет, но в PHP без ООП написать что-то существенное проще повеситься. =) С другой стороны, на PHP можно такую лабуду с помощью ООП написать, при чем совершенно не напрягаясь, что капец (на C++ тоже можно, но намного сложнее).
    Поэтому правильное использование ООП в PHP необходимо, если решили использовать ООП.

2. iliavlad

iliavlad Активный пользователь

С нами с:
    24 янв 2009
    Симпатии:
    4
    Скорее, от 200-300 строк.

3. alexey_baranov

alexey_baranov Активный пользователь

С нами с:
    3 фев 2009
    Симпатии:
    0
    А кого волнует, что ты там замечал? Ты кто и что из себя представляешь? просто еще один ламер.
    я не обидеть тебя хочу, хотя несколько резок (с)

А если я кого то взялся поучить то это происходит по двум причинам. Во-первых, потому что человек сам об этом попросил и, во-вторых, потому что у меня есть чему поучиться. Без всякого кокетства тебе говорю. А ты еще слишком зелен, чтобы учить меня как не надо говорить.

ты понял свои ошибки?

4. alexey_baranov

alexey_baranov Активный пользователь

С нами с:
    3 фев 2009
    Симпатии:
    0
    Исправляюсь. 200-300 классов это уже в МВЦ, что находится где-то в районе 50-100 классов до того как принимается решение перейти на МВЦ.

5. vasa_c

vasa_c Активный пользователь

С нами с:
    22 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Какая связь между MVC и количеством классов?

6. kostyl

kostyl Guest

Это спорный вопрос.

7. lexa

lexa Активный пользователь

С нами с:
    22 июл 2007
    Симпатии:
    0
    alexey_baranov, ой, ты таки обиделся. Прошу прощения, что задел.

Человек просил не поучения, а советов. Почему ты воспринял просьбу, как желание быть наученым тобой?

P.S. Ты совершенно напрасно считаешь, что у тебя есть чему учится. Лично мне, предыдущий холивар с твоим участием сообщил об обратном: твои идеи, как я и сказал в предыдущем обращении к тебе, есть догмы. Ты их придумал основываясь на удобностях другого языка. И теперь ты их пророк.

Обращения alexey_baranov 14:12.

8. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    ну как какая? а отчитаться за worktime? отписать менеджерам, что написал много новых классов, может премию выпишут? распечатать все и подшить в папочку с надписю "MVC/PATTERNTS/KENREL/CORE". папочку положить на стол и время от времени, когда начальство рядом, полистывать ее и особенно цинично подчеркивать в ней маркером какие-нить строчки.

9. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    я вот вам скажу, что мой собственный 25-ти летний опыт в программировании на различных языках и в разных командах разрешается личным отношением человек/человек. я могу с удовольствием править говнокод друга и потом с ним ржать над его ляпами и пить водку в ближайшем кабаке, а могу придраться к незакоментированной строчке. могу с удовольствием и улыбкой выслушивать крики менеджеров и потом курить с ними на лестнице, а могу послать нах толкового, но мерзкого манагера или какой-нить другой офисный планктон.

да, это не провессионально, но работает... это жизня... я был свидетелем, когда в ооочень крутую западную фирму взяли парня на собеседовании, когда он пришел туда с пивом, т.к. до этого там был корпоратив и он там уже 6 лет и вся команда довольна.

единственное, что я себе не позволяю, это относиться к своей работе и производимому коду спустя рукава. чего всем и советую.

=)

мужики! пятница! бульк!

p.s. пипец холивар! =)

10. Mr.M.I.T.

Mr.M.I.T. Старожил

С нами с:
    28 янв 2008
    Симпатии:
    1
    Никаких МВЦ!
    пишите так как ВАМ удобно, если я знаю что не буду больше нигде использовать эту модель так по какой её создавать? я запихну все модельные методы в контроллер и буду счастлив, вообще лучше выносить в модель только методы которые предпологается использовать в других местах системы

11. apc

apc Guest

Какие нах МВЦ, каке сотни классов...
    ВЫ ушли далеко от моей темы

12. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    apc
    Уточни тему.

13. apc

apc Guest

Тут такой холивар развели, что любое мое сообщение вызовет много чего не хорошего...
    Читайте первый пост