две кнопки "зайти", и было бы приятнее видеть "Войти". и вообще все это так и просится на какую нибудь группировку, бОльшими отступами или рамками.
Форма должна быть такой, чтобы при переключении элементов кнопкой Tab, сабмит был последним элементом ИМХО. Чтобы можно было заполнить и отправить удобно без мышки.
А как с оверов уводили аккаунты. Делали копию странички авторизации и спамили - мол надо войти для подтверждения пароля. Ух весело было ребятам.
[vs], ты прав. Перенесу. antonn, "войти"... Думаю, ты прав. Переделаю. С группировками попа поэтому и создал тему. Я сначала хотел объединить всё в одну форму, но вышло какое-то нагромождение. Даже разбивая на логические части и выдавая по требованию. igordata, звучит хуже, но логичнее. Запоминать ли пользователя, если он использует свой компьютер? Конечно. Альтернатива - чужой компьютер. Как-то так. Hight, говнище ваще.
lexa у меня 20 баб на фирме. я знаю, как видит мир чайник. лучше именно "запомнить" =) Чужой компьютер для них ассоциируется и даже для многих означает именно чужой. Далее уже они могут доосмыслить, что это значит именно "запомнить"
Я тоже так думал, что "запомнить меня" проще для понимания, чем дебильное "чужой компьютер". Но есть два весомейших аргумента в пользу этой дурацкой фразы. 1. Мэил.ру. 2. Вконтакте.
И в чем смысл? Типа веел логин-пасс, засабмитил, и сразу авторизовался на всех сервисах? Это подразумевает, что логин и пасс на всех сервисах нужно один чтобы был? Или сначала на твоем сервисе нужно зарегаться, прописать там все лоигны и пассы для других сервисов? Ну и кто в здравом уме этим станет пользоваться? Хранить свои пассы на чужом серваке. Если только для личного пользования, то да, удобная штуковина. По сабжу - мне нравиццо. Симпатишно. Юзабилити имхо тоже нормал.
engager, не, это просто форма логина. Первая форма это выбор входа - по OpenID или аккаунту на сайте. Стандартная штука. Вторая - переработанная - автоматический выбор. Например, вводишь ты engager.ya.ru: идёт запрос к OpenID, находится, форма предлагает кнопку для входа. С почтой почти то же самое, разница лишь в ответе: если введёшь engager@lenta.ru, то произойдёт поиск провайдера и в случае неудачи будет создан аккаунт с высылкой пароля - при регистрации, а при авторизации - вылезет поле для пароля.
"Войти на сайт" - это выполняемое действие, так же как на кнопке "Войти", а подзаголовок должен описывать действие: вход на сайт. и вроде как "я - новый пользователь"? И вообще фигня какая-то, для этого всем знакомая ссылка "регистрация" используется
В этом проблема, да. И это единственное, с чем я согласен. Зачем есть капусту, когда есть картошка? - GTA 4 100% людей имеют аккаунт на мыле.ру, яндексе, гугле, аоле, яхе, дайри, рамблере, ли.ру или вконтакте. Ну, ладно, 99.5% - оставим немного при запас. Так зачем иметь две формы - по одной на действие? В жопу ретро. Хочу сделать одноформенную штуку с автоизацией/регистрацией в два/три клика. Конечно, это несёт в себе сложности, но и хрен ты с ними - решение есть всегда. Помогите сложности упростить - ускорить обнаружения решения.
Ё! Я частично придумал решение: при тыкнутой галке слово "Войти" на кнопке меняется на "Зарегистрироваться". Я гениален.
lexa и при отключенном js юзер не имеет возможности зарегистрироваться. ты гений, мож преподавать ненавязчивый js.