За последние 24 часа нас посетили 22622 программиста и 1012 роботов. Сейчас ищут 659 программистов ...

Поиск class и отключение родителя jQuery

Тема в разделе "JavaScript и AJAX", создана пользователем JonyFront, 11 фев 2019.

  1. JonyFront

    JonyFront Активный пользователь

    С нами с:
    5 июн 2016
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    1
    Всем привет! Прошу помощи, есть такой js который я написал
    Код (Javascript):
    1. $('.main_div').find('.empty').each(function() {
    2.   var parcl = $(this).parent();
    3.   $(this).closest(parcl).addClass('disabled');
    4.   });
    Есть разметка:
    HTML:
    1. <div class="main_div">
    2. <span class="bf-cell bf-c-1">
    3.  <input value="83">
    4. </span>
    5. <span class="bf-cell bf-c-3 bcdi" data-countp=""><span class="empty">0</span></span>
    6. </div>
    Мне нужно чтобы мой js находил все div у которых есть внутри span.empty и добавлял к его родителю main_div - класс disabled, а так же внутри к input атрибут disabled, но сейчас по моему коду он добавляет к <span class="bf-cell bf-c-3 bcdi" data-countp="" класс disabled, а не к main_div не пойму почему не к главному, помогите пожалуйста, заранее спасибо!
     
  2. TeslaFeo

    TeslaFeo Старожил

    С нами с:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    2.989
    Симпатии:
    759
    Код (Javascript):
    1. $('.main_div').each(function(){
    2.   if ( $(this).find('span.empty').length ) {
    3.     $(this).find('input').attr('disabled', true)
    4.   }
    5. });
     
    JonyFront нравится это.