Здравствуйте. Есть массив целых чисел. Необходимо найти значение массива, не применяя in_array или array_search. Когда будет найден нужный элемент, возвращаем TRUE, иначе FALSE. Код (PHP): function searchInArray($a, $b) { foreach ($a as $key => $value) { if($value == $b) { return true; break; } else { return false; } } } Где тут ошибка, не могу я понять. Кому не сложно, ткнуть носом где можно почитать или дать подробный ответ. Спасибо!
Код (Text): function searchInArray($a, $b) { foreach ($a as $key => $value) { if($value == $b) { break; } } }
Спасибо Я проверил решение, она возвращает NULL при любом вводе элемента который нужно найти. Как бы сделать, ех
Да, самом число...не индекс. Другими словами есть масив, значения от 1-10. Индексы от 0-9. Мне нужно найти например значение 5. Если 5 есть в массиве, возвращаем true, если нет...false. Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Я постарался сделать это, но не вышло как видите.... C ошибкой вы мне уже помогли, я чего-то не мог понять где проблема...из-за отсутстивия опыта. Сейчас нужно это исправить. Пока еще не пришли мысли в голову.
тогда будет так, либо true, либо false - Код (Text): function searchInArray($a, $b) { foreach ($a as $key => $value) { if($value == $b) { return true; } } return false; }