Всем привет,подскажите пожалуйста кто нибудь,как можно сделать? имеется БД mysql и таблица,в таблице есть поле Upgrades, это поле содержит в себе такую запись: Как я могу сделать так, чтобы например в php скрипт попала $n(номер позиции в этой строке)-переменная,и параметр $p(который содержит число 1,2), и затем заменить строку в соответствии с номером присланной в скрипт позиции элемента и его значения? Чтобы например строка выглядела так: Например $n=2;$p=1, тогда запись в таблице БД поля Upgrades изменится на: соответственно если я дальше буду присылать в скрипт n=0,p=2 => Как я полагаю,тут используются массивы. Помогите пожалуйста кто чем сможет.
Попробовал так: Код (Text): #SELECT `pole` FROM table' $array = explode(',',$row['pole']); $array[(int)$n] = (int)$p; $pole = implode(',',$array); #update set `pole` = $pole но результат после замены немного не такой n=1,p=2,в поле отображается просто: Цитата а нужно чтобы оставались эти нули,т.е. Цитата Подскажите как исправить,чтобы эти нули оставались?
Код (PHP): $s = '0,0,0,0,0,0,0,0'; $a = explode(',',$s); $n=2; $p=1; $a[$n]=$p; $s = join(',',$a); echo $s;