блудный сын Просто у меня похожая ситуация только с dbf файлом размером 70 метров - я долго думать не стал - загоняю сначала в mssql (mysql и др. - кому как нравится) - и там уже делаю сортировку и выборку - не надо искать трудных путей...
Мне бы этого очень не хотелось Сейчас у меня все так красиво разложено по файлам. Все видно и наглядно. Осталось только эти файлы отсортировать и организовать по ним поиск. Не хотелось бы устанавливать дополнительное ПО и прятать их в базу
Нужно обработать 100 метров (!) при 8 метрах ограничении. Забудте про file, file_get_content, etc. Только построкавая обработка. Для теста, сечас обрабатываю через SQLite текстовый файл в 867 215 500 байт, с ограничением памяти в 200 кб. Пока все хорошо. Начать юзать SQLite просто. Не требует никакого дополнительного софта, только расширение php (pdo и pdo_sqlite). Синтаксис SQL стандартный. Лицензия наисвободнейшая. Чуть менее чем на всех хостингах он включен. Не вижу проблемы.
Это работа для баз данных. Пхп совсем не заточен под такую работу. Если даже поднять лимит использования памяти, это не поможет. Достаточно небльшое количество посетителей будет вешать машину с сервером. sqlite конечно хорошо, но тут лучше полноценный сервер баз данных, ИМХО. добавлено: Хотя как я понимаю, добавление будет происходить не часто. SQLite пожалуй все-таки идеально подойдет.
Ti, так мне достаточно раскомментировать в php.ini эут строку ;extension=php_pdo_sqlite.dll и Ваш код сразу же будет работать?
Не, в моем случае файлы статические и изменяться после сортировки не будут. По ним только поиск нужного будет проводиться. А что это если не секрет?
это команда для операционной системы Ti Хм, не знал. Надо будет внимательней ознакомиться, может когда буду использовать SQLite, пригодится.
Xerk Не правда. Используйте транзакции. раскомментировать нужно две строчки: ;extension=php_pdo.dll ;extension=php_pdo_sqlite.dll
А у меня нет в php.ini первой строчки. Вторая есть. Подскажите, что это означает и что нужно сделать в этом случае?
при условии что выполнение системных команд не запрещено настройками. Точнее тут сказать не могу. Не было необходимости пользоваться. Да и без крайней необходимости предпочитаю не использорвать.
самому вписать (только перед pdo_sqlite) и проверить что есть файл: путь\до\php\ext\php_pdo.dll из-под unix