Подскажите, как можно реализовать такую штуку: на моем сайте пользователь вводит свой поисковый запрос, дальше его надо передать на несколько чужих сайтов в их форму поиска, взять их результаты и выдать пользователю уже на моем сайте. Получается контент у меня храниться не должен, просто поиск по другим сайтам и вываливание результатов кучей у меня на страничке. Я пока представляю так: надо для каждого чужого сайта разложить get команду поиска на составляющие и собирать ее скриптом с учетом поискового запроса и отправлять просто в строку браузера. В ответ получаем чужую страничку с результатами, что дальше с ней делать не знаю. Наверное надо как-то html-текст сохранить в переменную, разобраться, как код организован, вычленить из него только нужное, сохранить в массив, потом из этого массива уже вывалить в мой сайт. Тут мне не понятно, как после get запроса сохранить html-код результата в переменную для дальнейшей работы с ним? Может есть способы проще?
Ну вы примерно правильно описали алгоритм действий. Насчет способов проще не знаю, вам виднее, но что касается средств для решения задачи отправки запросов на внешние ресурсы, то удобнее для этого использлвать curl. Хотябы так: Код (Text): $page = file_get_contents('http://www.site.com/search?price=123&type=321'); echo $page;