За последние 24 часа нас посетили 22868 программистов и 1268 роботов. Сейчас ищут 757 программистов ...

Поиск на своем сайте

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем AlexProg, 21 май 2019.

  1. AlexProg

    AlexProg Активный пользователь

    С нами с:
    13 май 2014
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    7
    Всем привет!

    Такой вопрос: Как сделать поиск на своем сайте?

    Я так понимаю, что LIKE не актуален!?
    PHP:
    1. WHERE `text_article` LIKE %search%
    Хотелось бы сделать нормальный быстрый поиск по всему сайту (статьи, коменты, метки)

    Спасибо всем кто поможет!
     
  2. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.555
    Симпатии:
    1.754
    Ну какие требования смотря

    Sphinx, elastic search - если есть возможность установить на сервер

    Zend Lucene, хотя он иногда странные даёт результаты
     
    #2 mkramer, 21 май 2019
    Последнее редактирование: 21 май 2019
    AlexProg нравится это.
  3. AlexProg

    AlexProg Активный пользователь

    С нами с:
    13 май 2014
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    7
    Виртуальный хостинг.

    Это не поиск юзера ) Это поиск по новостям, по большому обьему текста.
     
  4. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.555
    Симпатии:
    1.754
    Я его всего в паре проектов юзал, в принципе, работает, индексирует, ищет. Но не всегда предсказуемо было. Но неплохо. Плюс в твоём случае - полностью написан на php, в отличие от сфинкса (C++) или elastic search (Java)
     
    AlexProg нравится это.
  5. max00678

    max00678 Новичок

    С нами с:
    12 май 2019
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0