Доброго дня. Есть сайт php + MYSQLi все без фанатизма. Возникла необходимость добавить поиск по сайту. Гугл... много всякого разного советует... ни на чем не остановился.... пришел сюда с надеждой, что направят тут на путь истинный. Что есть - сайт ( возможные варианты 10-20 страниц, 100-200 страниц, 1000-2000 страниц). Что пытаемся найти - несколько слов с учетом склонений, расположение на странице произвольное. как пример: поиск по фразе "Стильный сайт" - желательно чтоб выдал страницы (ID подходящих записей) со словами: ... сайты .... стильная ... ... стильное .... сайтов ... ... ... ... стильный .... сайт ... ... Если мои запросы слишком обширные - подскажите, что и как реально реализовать по поиску. Подскажите куда копать....
Если у вас VDS/VPS или же даже выделенный сервер, то Sphinx, на мой личный взгляд, это одно из лучших решений.
К сожалению все примитивно на сервере Сейчас речь идет о поиске на сайте с 10-20 страницами, но хочется для себя разобраться, как грамотно реализовать
Есть такая штука в MYSQL - FULLTEXT, ищет текст по схожести, там при создании таблицы надо указать поле как FULLTEXT, а при запросе указывать определённые инструкции, короче воспользуйтесь поиском по фразам: MYSQL - FULLTEXT думаю дальнейшие инструкции найдете.
поиск по сайту от гугла или от яши - спасибо за посказку, но сейчас задача -> php + MYSQL для реализации поиска, гугул/яшка - резервный вариант, если php + MYSQL - не пустит
приведите примеры портирования Сфинкса на php без дополнительных серверов и модулей сможете объяснить почему в Yii и Symfony в проектах отдают предпочтение Zend Lucene
Zend Lucene написан на PHP, так что можно на хостинге установить, Sphinx нужно устанавливать на сервер. Примеры есть в документации по программе.