Есть функция: strpos, находит вхождение и возвращает его позицию, а если не находит, то хз что возвращает, как я понимаю вообще ни чего не возвращает, я проверяю так: Код (Text): if ( strpos($str, '200') ) { echo 'OK'; } else { echo 'Not OK'; } Так вот возник вопрос, как правильно проверять, если допустим "200" идет первым, т.е. strpos вернет 0 (позицию 0), в условии то сработает else, как правильно проверять?
возвращает false, а не хз что. Кури доку. И про это в доке написано. Используй строгое сравнение ===. И не будет проблем. Код (Text): if ( strpos($str, '200') !== false) { echo 'OK'; } else { echo 'Not OK'; }
Ну не лень, а не внимательность, из разряда: поспешишь - людей насмешишь. я перепробовал кучу вариантов и с empty и еще много разного, а все что нужно было, внимательнее посмотреть примеры тут - http://php.ru/manual/function.strpos.html
Именно И взять за правило - прежде, чем юзать функцию, раскурить ее доку на предмет подводных камней и странностей поведения. Часто в комментах к доке можно увидеть интересные замечания.