Добрый день! Помогите пожалуйста вот с кокой проблемой: Есть база данных в ней большое количество таблиц с одинаковыми столбцами, нужно чтоб когда создается следующая таблица данные в ней не повторялись (будет выводится сообщение что такие данные уже есть). Подскажите только запрос к базе данных который бы просто находил в столбцах совпадение.
дык так и делаешь - спрашиваешь у базы, мол покажи мне такое-то равно такому-то. если база скажет, что не нашла - значит пусто =) Если скажет, что нашла две - ну значит две =) или я не понял?
igordata Не получилось? Lexx "Объяснение проблемы" - набор слов, без обид, хотя бы пример данных привели... Я практикуюсь в телепатии, но пока еще не освоил, увы
Я и сам конкретно не понимаю что надо Но в двух словах, создается таблица, название таблицы это имя пользователя, что конкретно будет заносится в эту таблицу я не знаю, но допустим пароль телефон и email пользователя, соответственно двух одинаковых пользователей с именем, паролем, телефоном и email быть недолжно. Чтоб не было совпадения с именем пользователя я заделал так: PHP: $query_name = mysql_query("SHOW TABLES LIKE '".$this->name."'"); if (mysql_num_rows($query_name) == 1) { //если существует echo 'Пользователь с таким именем уже существует'.'-----'.$this->name; } А вот как сделать так чтоб не было совпадений в нутрии существующих таблиц не знаю!
Lexx На каждого пользователя своя отдельная таблица? Как-то это не очень соответствует принципам проектирования БД...
Gromo По-моему, топикстартеру нужны не составные индексы, а несколько обычных (уникальных). Кто же проверяет комбинированную уникальность (username + email) в таблице пользователей?