Добрый день Всем! Очень нужна Ваша помощь! Пишу сайт на yii2 basic. Создал админскую часть.Сайт совмещает два режима: Для клиентов сайт и возможность отследить готовность своего заказа...а для меня CRM ( программа по работе с клиентами). Помогите организовать поиск. Есть в панели меню вкладка "ЗАКАЗЫ" Я организовал доступ к этой вкладке через RBAC, то есть только авторизованный клиент увидит вкладку ЗАКАЗЫ. Нужно чтобы клиент зайдя под своим логином на эту страницу мог увидеть все свои заказы и детально посмотреть информацию по каждому заказу... Для этого я создал базу данных с таблицами : Клиент; Товар; Заказ; Доступ( где хранится информация Id; username; password; e-mail).
1 способ(рекомендованный) А в модели есть функция для получения заказов данного клиента. Например(уменя функция получает товары к определенному заказу: PHP: /** * @return \yii\db\ActiveQuery */ public function getOrderItems() { return $this->hasMany(OrderItem::className(), ['order_id' => 'id']); } и я создаю обьект Order, после чего - или вызываю метод $order->getOrderItems()->all() или $order->order_items (В зависимости от регистра в названии - в данном фреймворке много чего зависит от названий) 2.способ (через DAO построитель запросов) PHP: $orders = (new \yii\db\Query())->select([нужные поля])->from('order')->where(['client_id' => \Yii::$app->user->identity->id])->all() 3 способ(через обьекты ActiveRecord) PHP: $orders = Order::find()->where(['client_id' => \Yii::$app->user->identity->id ])->all()