Создал сайт. Создал форму, базу данных. Осуществляю расширенный поиск. Уже готовы сортировка по id, нику, последнему визиту, полу. НО! Возникла проблема. При поиске по профессии (русский язык) и городе (тоже русский язык) phpMyAdmin выдает результат (например, один из сформированных запросов: SELECT * FROM users WHERE ext_place LIKE '%то%' AND ext_work LIKE '%ст%' ORDER BY unix DESC) - 2 результата, мой query-запрос - 0 строк. В чем проблема? В русском языке? P.S. Простите, что 2 раза. Не знал, куда впихнуть вопрос.
А где собирается ваш запрос, дающий ноль строк? И неплохо было бы привести не только рабочий запрос, но и нерабочий.
Этот запрос генерируется скриптом. ПОтом я просто его СКОПИРОВАЛ МЫШЬЮ и вставил в PMA. Он сработал и выдал 2 результата... Поэтому я и спросил - раз они одинаковые, почему в PMA он работает, а на странице в mysql_query() не работает?
1) долой mysql_, юзайте mysqli_ 2) кодировочка, вестимо, хромает. Если с инглишем проблем нет в запросе, то кодировка виновата.
Как раз да, проблем нет. Все файлы кодировку изменил на utf8 - сайт ВООБЩЕ не открылся. Вернул обратно. А подскажите насчет mysqli?
http://www.php.su/articles/?cat=phpdb&page=010 не вот печаль, с этим и разбирайтесь, а еще не забывайте про iconv();