Имеются таблицы с данными ( не в бд ) в основном имена столбцов одинаковые и я их впихнул в массив PHP: $columns = array ( "col1"=>"№", "col2"=>"Подразделение ОСП", "col3"=>"Регистрационный номер ИП", "col4"=>"Дата возбуждения", "col5"=>"Взыскатель", "col6"=>"Должник" ); но в некоторых таблицах 2 столбец обозван вот так PHP: "col2"=>"Наименование ОСП" потом я в завимисимости от названия столбца через PHP: array_search ( $column_name, $columns) получаю $key Этого стобца... все красиво все хорошо пока не натыкаюсь на col2 - пытался записать его 2 раза в массив- достается поиском только последний первый col2 игнорируется.. так тоже игнорируется "col2"=>array ("Подразделение ОСП","Наименование ОСП") есть варианты как можно найти этот столбец ? нашел способ с array_filter но чтото он мне не особо подходит .. я же в фунцию передаю значение а не ключ ..
Вот тут не совсем понятно : "col2"=>array ("Подразделение ОСП","Наименование ОСП") у вас условие: БОЛЬШЕ ИЛИ РАВНО. Попробуйте так: $array - Это к примеру ваш массив с данными, Код (Text): $col2 = "Наименование ОСП"; if (in_array($col2, $array)) { Тут выполняем необходимые действия при обнаружении значения в массиве. }
PHP: $columns = array ( "col1"=>"№", "col2"=>array ("Подразделение ОСП","Наименование ОСП") "col3"=>"Регистрационный номер ИП", "col4"=>"Дата возбуждения", "col5"=>"Взыскатель", "col6"=>"Должник" ); вот так это выглядит полностью =)) сейчас сделаю тестовую среду
@Slavka, ну ты ищешь вот PHP: $column_name = "Подразделение ОСП"; array_search ( $column_name, $columns) после проверяй, вернулся ли результат. Если не вернулся - переопределяешь переменную и ищешь дальше PHP: /*тут проверка ответа*/ $column_name = "Подразделение ОСП"; array_search ( $column_name, $columns)
хе вохможно я немного не праивльно понял - вот что сотворил .. и пока вроде костыль работает - тут вообше получается не скрипт а один костыль =))) то количество столбцов определяется не правильно .. то строки сдвинуты .. вот что вышло в итоге PHP: $arr_column = array_search ( trim($cell->getCalculatedValue()), $columns); if ($arr_column =="") { if (trim($cell->getCalculatedValue()== "Наименование ОСП")){ array_push( $columns_right, "col2"); } } else array_push( $columns_right, $arr_column); } спасибо
хе .. посмотрел бы я каким образом суды предоставляли бы данные о том что у них в работе а что завершено в постгришке и с такими же столбцами как мне надо =))