На популярные сайты, соответственно где контент пополняется постоянно, поисковой робот заходит каждый день. Если на таком сайте разместить ссылку на сайт который не проиндексирован. То он появится в базе поисковика очень быстро... #----------------- Как показала практика google пиздато индексирует такие ссылки: Код (Text): /car_article_japan/Интернет_аукционы_японских_автомобилей,9,item При этом в поиске участвуют все слова ссылки. Минус, пользователь, в строке адреса, все русские символы, видит закодированными. Что до яндекса, он за 5 месяцев не обновил старые ссылки типа: item.php?id=9. Хотя судя по http://webmaster.yandex.ru/wmconsole/ проскакивают собранные ссылки под mod_rewrite. Но очень мало...
Драгоценный Яндекс не хуже Гугла умеет использовать ссылки с русскими символами: Википедия коровы. Что не может не радовать... #----------------- Есть ссылки: Форум программистов php и Супер порево, самые большие черные члены + огромные сиски. У обеих одинаковый адрес. Разный только текст описания, для человека(!). Текст описания не будет влиять на результат поиска. Во всем виноваты спамеры... То есть раньше можно было взять 10 ссылок, написать все что угодно, после чего робот будет думать, что по адресу «рыжий хомячок» действительно будет страничка с разнообразной информацией о зверьке. Но не тут то было, невозможные спамеры подсунут фотографии очередной голой девицы... При обмене ссылками, я советую использовать такой формат: php - Отличный форму php программистов. Можно сделать так: 1. php - Отличный форму php программистов. 2. php - Отличный форму php программистов. Но лично мне так не по душе, ссылки с тегами в описании я не буду размещать у себя на сайте, смотрятся убого. Разве что ресурс, с которым был обмен на порядок выше рангом.
как показала именно практика, то Google больше по душе ссылки вида: Код (Text): /car-news-japan/Toyota-poraboshaet-pervye-zhertvy Яндексу поборобану на разделитель между словами, НО если url- будет написан транслитом и в url-е будут ключевик - яшка даст странице больше приоритета. Если вы не обращали внимания, то в выдаче видно как выделяется запрос в url сайта если он там есть 8)
Что-то у меня сомнения по поводу транслита. Выделена будет только часть которая точно соотвествует запросу, и никакой транслитезации не будет.
Для google основной показатель - Google PR сайта. И еще он дает повышеный приоритет новеньким сайтам. А для старых - только PR и соответствие запросу.
Нет единого формата перевода из кириллицы в транслит. Вот исходное предложение: "Настя не умело держит яйца." Я перевел его в транслит с помощью 3х разный сайтов. 1. Nastya ne umelo dergit yaytsa. 2. Nastja ne umelo derzhit jajca. 3. Nastja ne umelo derzhit jajtsa. Я хз какой алгоритм у Яндекса и Гугла. Поэтому не знаю, какой будет результат. Но лично я считаю, когда делают вот такие ссылки: Nastja_ne_umelo_derzhit_jajtsa.htm, то это на 80% для людей. А что касается символа _ . Я вычитал в книге, что поисковой робот (Гугл) воспринимает его как пробел. И мол, желательно использовать его вместо %20 и -. Хотя это дело каждого программиста. Думаю это из разряда, мол инклуды называем так: file.inc.php, шаблоны file.tpl.php, а классы file.class.php. Делайте, как считаете нужным, все равно найдется тот, кто скажет, что вы не правы.
- ага. Так или иначе, приятно когда сайт появляется на 3 страницы в результатах поиска. При этом, сайт находится среди сайтов которые уже существуют более 2 лет... Хотя ему всего чуть меньше месяца. Я так думаю, это отчасти после умелово манипулирования тегами и контентом. Проходит ~ 3 месяца, сайт получает 3 PR и он стабильно висит на первой странице.