Пишу скрипт формирующий статистику посещаемости на сайте , знаю что людей от поисковых ботов отличают по переменной $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] , с людьми то всё понятно , но что она содержит когда заходят боты???
Да. Но лучше сразу проверяй по рефереру, так как тебе скоро захочется узнавать и по какому запросу нашли сайт.
+Sten+ Тут речь идёт не о том, что кто-то перешёл на сайт с поисковиков.А о том что постоянно на сайте присутствуют поисковые боты и индексируют его.Рефереры я тоже в базу пишу ,что бы обратные ссылки отследить.
И ещё с фига тему переместили с "Программирование на PHP" в "Программирование на PHP для новичков" , логика не ясна .... Или в теме "Программирование на PHP" только отцы имеют право писать ??? ))))))
реферер это я как понимаю логи сервера. не подскажите где их мона посмотреть, например у хоста freehostia.com и не подскажите, какая переменная php хранит в себе url предыдущей странички??
и еще хотел бы вопрос задать, как например заствить определить пхп браузер, который ты юзаешь и вывести не всю строку Код (Text): (Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; MRSPUTNIK 2, 0, 0, 20 SW; MRA 5.0 (build 02094)) , а коротенькое ИЕ7. Я конечно понимаю, что можно забабахать код под конкретный случай, но ведь версия браузера можеть быть другой. PHP: if(strstr("Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; MRSPUTNIK 2, 0, 0, 20 SW; MRA 5.0 (build 02094))", $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])) echo "IE7"; else echo "Ты юзаешь какую то хуйню!";
функция get_browser выдает ошибку HTML: Warning: get_browser() [function.get-browser]: browscap ini directive not set. in B:\home\test1.ru\www\index.php on line 15
Кстати, вопрос в тему - есть где-то список IP'шек с которых ходит Google Bot да и прочие большие поисковики? Не хочется открывать доступ для ботов только по User Agent по естественным причинам 100% лёгкости подделки этого хедера