За последние 24 часа нас посетили 22103 программиста и 1132 робота. Сейчас ищет 931 программист ...

Поясните простейшие вещи по YII

Тема в разделе "Yii", создана пользователем victor_orlov, 22 апр 2021.

Метки:
  1. victor_orlov

    victor_orlov Активный пользователь

    С нами с:
    16 июл 2019
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Начинаю разбираться с YII, может кто пояснить -
    1) что такое пространство имен простейшими словами? Ну прям от чтобы проще некуда.
    2) почему новый класс в точке входа YII - > new prostrancvoimen\StatusesAndActions("Maxym", 2); вызывается именно так, зачем мне прописывать название пространства имен, потом имя класса зачем то?
     
  2. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    650
    В документации по пыху посмотрите. Если кратко, чтобы не было конфликтов имен в разрозненном коде, зачастую написанным разными разрабами.
    --- Добавлено ---
    Но в своем тоже удобно, например вместо использования сложных имен ф-ций и т.п. моделей можно написать
    \My\Models\Articles\list() и т.п. За счет использования use или «надпространства» вы можете сокращать имена до list() или Articles\list().
     
  3. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.555
    Симпатии:
    1.754
    don.bidon нравится это.
  4. victor_orlov

    victor_orlov Активный пользователь

    С нами с:
    16 июл 2019
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    ну так уже писал на просто PHP парочку сайтов. Почему нельзя YII пошупать. Все ж хотят ООП крученого
     
  5. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.555
    Симпатии:
    1.754
    Потому что вопросы относятся к языку, а не к Yii.
     
    don.bidon нравится это.