Присвойте переменной $а значение в промежутке [0..20]. С помощью оператора switch организуйте вывод чисел от $a до 20 вот что надумал Код (PHP): <?php $a=13; switch ($a) { case 13: echo $a; break; } ?> там где Код (PHP): echo $a не знаю как записать чтобы показал числа до 20. Просьба! не выкладывать ответ, а подсказать... PHP, JavaScript, SQL и другой код пишите внутри тегов Код ( (Unknown Language)): [b]php][/b]Тут код[b][/[/b][b]code][/b][/color]
подсказка - брейк в свиче можеть быть , а может и не быть(это не ошибка ,а такое поведение!) 2 подсказка, выполняется ког после НАЙДЕННОГО КЕЙСА И ДАЛЬШЕ!!!!! ........брейк нужен или нет! пс пытался не раскрывать все козыри ,ну я думаю ты догадался!
если стоит break то интерпритатор дальше не будет выполнять действия из следующих блоков Код (PHP): <?php $v=10; $d=11; $g=12; $a=13; $b=14; $c=15; switch ($a) { case 10: echo $v; case 11: echo $d; case 12: echo $g; case 13: echo $a; case 14: echo $b; case 15: echo $c; } ?> Как считаете правильно задания выполнил ?? ведь если менять значения переменной тогда некорректно выводится а именно повторяется значение(( P.S здесь Присваивание переменной значения в промежутке [10 ...15]. PHP, JavaScript, SQL и другой код пишите внутри тегов Код ( (Unknown Language)): [b]php][/b]Тут код[b][/[/b][b]code][/b][/color]
у тебя тут вывидеться 13 14 15 свич ищет по условию а которое равно 13 (он нашел совпадение , то есть условие выполнилось!(case 13 и если нету брейка то он после совпадения выполнить ВСЕ ниже стоящие условия вне завсимости совпали они или нет! для этого ОБЫЧНО ставиться брейк что бы ВЫПОЛНИЛОСЬ ТОЛЬКО ТО ЧТО СООТВЕТСТВУЕТ УСЛОВИЮ!) Код (PHP): $v=10;$d=11;$g=12;$a=13;$b=14;$c=15; switch ($v){ case 10: echo $v; case 11: echo $d; case 12: echo $g; case 13: echo $a; case 14: echo $b; case 15: echo $c; } вот так выведеть от 10 - 15 Например поставь БРЕЙК case 14: echo $b;break; и получишь 10-14
А зачем доп. переменные? разве не проще Код (Text): switch ($v) { case 10: echo 10; case 11: echo 11; и т.д.?
Думаю, от нашей системы образования. Там очень любят задания "постройте окружность с помощью линейки, консервного ножа и ботинка"
Да ладно, похоже на задание из учебника. Наверно тема связана с switch и что бы закрепить материал нужно сделать через свитч, а 20 что бы задолбался и запомнил на всю жизнь.
Так вот в том и проблема таких учебников, что они требуют применять инструмент на поле, где он совершенно не нужен.
На сколько мне известно чем меньше код, тем быстрее он исполняется (тем меньше надо РНР что бы проверить синтаксис на ошибки), по этому правильнее было бы писать такое: Код (PHP): $a = rand(0,20); for ( $i = $a + 1; $i < 20; $i++) { echo "<h3>{$i}</h3>"; } на худой конец, если так хочется что то по проверять, то вот так вот: Код (PHP): $a = rand(0,20); for ( $i = 0; $i < 20; $i++) { if ( $i > $a ) { echo "<h3>{$i}</h3>"; } } а не писать 20 штук case из оператора switch. Если это учебник, то он плохой, т.к. там должно быть максимум до 5 значений, а дальше надо искать альтернативу решения проблемы, а тут целых 20 значений, он учит программированию, но плохому.
Это я на курсы записался по php . Дали методичку https://www.dropbox.com/s/rvlw0ci7nfft72y/php1-02-manual.pdf вот эта про if , switch ...там задания вконце Правда я еще не совсем понимаю как я могу применить это при создании сайтов
Это обычная практика для многих учебников, после прохождения материала даются задачи на закрепление. Не всегда оптимальные решения, согласен. Открой любой учебник по программированию для абсолютных новичков. Ты сейчас изучаешь язык его возможности, а не как писать сайты. Это не одно и то же.
Задания бредовые, но методичка вроде ничего. Не пытайтесь сейчас понять. Этот учебник научит вас в принципе основе применения языка, а потом вы уже изучите конкретику для сайтов. А то тут куча народу, которые сразу начинают писать сайт методом собирания кода с разных сайтов и форумов, а потом задают вопросы: "А как мне сделать, чтоб в переменной $a было число 20"... Хотя придумать не столь бредовые задания можно всё-таки было бы.
Ну, не согласен. Кроме этого задания остальные вполне осмысленные. И методичка вполне приличная. Если в следующих разделах не будет задач типа "с помощью рекурсии вычислите сумму двух чисел", я бы сказал, что курс хороший.
Тоже учусь и выполняю это задание. Мое решение: Код (PHP): <?php $a = 5; switch ($a) { case 0: echo ($a++ ); case 1: echo ($a++ ); case 2: echo ($a++ ) ; case 3: echo ($a++ ); case 4: echo ($a++ ); case 5: echo ($a++ ) ; case 6: echo ($a++ ); case 7: echo ($a++ ); case 8: echo ($a++ ); case 9: echo ($a++); case 10: echo ($a++ ); case 11: echo ($a++ ); case 12: echo ($a++ ) ; case 13: echo ($a++ ); case 14: echo ($a++ ); case 15: echo ($a++ ) ; case 16: echo ($a++ ); case 17: echo ($a++ ); case 18: echo ($a++ ); case 19: echo ($a++); case 20: echo ($a); break; } ?> PHP, JavaScript, SQL и другой код пишите внутри тегов Код ( (Unknown Language)): [b]php][/b]Тут код[b][/[/b][b]code][/b][/color]
Нет. Нет задачи менять переменную. Есть задача числа вывести свичом без брейка. Задача на закрепление. Вполне нормальная.
Т.е. достаточно тупо написать такой код? Код (PHP): <?php $a = 19; switch ($a) { case 19: echo '19'; case 20: echo '20'; break; } ?> PHP, JavaScript, SQL и другой код пишите внутри тегов Код ( (Unknown Language)): [b]php][/b]Тут код[b][/[/b][b]code][/b][/color]