Есть блог, на страницу выводится запись и мне надо что бы ниже выводились ссылки на похожие запись, вопрос в том, как осуществлять поиск этих похожих, кто что может подсказать? Запись на данный момент состоит из заголовка и контента, но ее можно расширить..
вы сами сначала сформулируйте для себя - что значит похожие? - если у них одна категория(или набор тегов) - если у них есть похожие слова в заголовках - если у них похожие тексты и т.д. когда сформулируете - останется только реализовать
В первую очередь похожий текст (контент), затем похожие заголовки и потом похожие теги, категорий нет. если получится реализовать в порядке убывания было бы великолепно, если нет, то хотя бы похожий текст (контент)
интересная функция (хотя я ее еще не проверял ) А нет ли подобной функции для MySQL, я передаю в MySQL строку, а оно в заданной таблице ищет совпадения так же как функция similar_text? Или вот что еще, не помню в какой CMS я видел такую штуку (вроде DLE), при написании статьи нажимаешь кнопку подобрать ключевые слова, и оно выбирает из текст ключевые слова, может что то такое? (или готовая реализация такого подбора)
Большое спасибо, данная функция (опция) решает почти все мои проблемы. Подскажите еще, а нет ли такой штуки (функции или готового решения в свободном доступе), есть текст и я из него получаю ключевые слова, я писал об этом выше, в CMS такое видел, пишешь статью, потом нажимаешь кнопку и тебе автоматически подбираются слова для мета тегов