Psih, вот моё определение, это потенциал роста после вложения в проект 30% от его стоимости. Соответственно у достаточно раскрученных пректов этот потенциал меньше, чем у не достаточно.
Продам связку Google.com (+региональные домены) + Yahoo.com + Yandex.ru + Rambler + весь Рунет )) Деньги вперед )) Стартовая стоимость 15 000 000 000 000 Ужравшихся енотиков ))
мой последний проект потянул на пол-лимона - это еще без довеска + x*y (мне менеджмент не озвучивает, за сколько они умудряются продавать свои банеры) ну и как оценим z, проект аналог "Афиша-ру"
чтоб доработать, объенинить в единую сеть и срубать бабло. Хороший пример мамба: начинала с объединения мелких "служб знакомств" в единую базу. Теперь лидер в своем секторе. а также в каждом мелком проекте есть своя изюминка... вот и покупается все + уже готовые сервисы с изюменками.
Вообще формула так себе, я то же закупаюсь скупкой проектов, но в целом пользуюсь фауст формулой, пришедшей из ОС области (я занимасля покупкой вебшопов): Цена продажи = додовалый оборот * К, где К - коэфициент, колеблится от 0,3 до 2 (Зависит от тенденции развития оборота, рендитов, количества постоянных клиентов и т.д., определение обычно делалось экспретным путем: 3 независимых эксперта, потом подводили среднее) Вот пересчитайте это все теперь на свои проекты. Грубо говоря, пример, блог развлекалова, заработок чисто реклама/трафик, другого там быть не может. Если более менее удачный портал то делает 500$ в месяц(среднее значение за год, без учета тенденции), есть постоянные клиенты + постоянные журналисты...+мелкий сервачек в суме получаем: цена покупки: 6000*0,8(и эот почти максимум для этой области и) = 4.800$
abudda, - юмора не понял. То есть тебе сайт приносит 500*12=6000уе + "постоянные клиенты + постоянные журналисты...+мелкий сервачек"... и кто такое продаст? Да ещё за $4800? Признавайся что там за подводные камни? Зряплата журналистам? Налоги?
Авто социальный проект ONK есть интересный социальный проект. Тематика прибыльная, авто и т.п. Социальная сеть + доска объявления + информационный портал, все вместе. Проект с нуля, уникальный дизайн, хорошая поддержка. Нужны инвестиции на раскрутку. Подробности можно обсудить через аську 477842542 или емайл Programmerko@gmail.com, покажу демо проект
$500/мес - не такой уж серьезный проект, $4800 - нормальная цена за него. ЗЫ. за $4800 можно тачку купить, при $500/иес не накопишь ))