За последние 24 часа нас посетили 18792 программиста и 1638 роботов. Сейчас ищет 961 программист ...

Покупка с аукциона

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Апельсин, 14 апр 2010.

1. Апельсин

Апельсин Активный пользователь

С нами с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
    Хочу взять недорогой серв из-за бугра (~150-200 уе + доставка). Планирую ставить дома, подвести хороший безлимит (20мб/сек ин, 10мб/сек аут).
    1.Если кто то покупал такие весомые (на вес и габариты) товары с иностранных аукционов типа ebay - прошу описаться, как все происходило, стоит ли это сэкономленных денег.
    2. Примерная конфигурация железяки за такие бабки:
    Dell PowerEdge 1850 Server 2x Xeon 3.6GHz 4GB 2x 73GB
    Это норм вещь или нунах? В планах серв должен справляться с нормальной работой игрового сервака (может несколько) для cs, весь пакет программ для работы нескольких нетребовательных сайтов и хранилище файлов (для локалки).

2. Апельсин

С нами с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
    Без комментариев чтоли?))

3. topas

topas Активный пользователь

С нами с:
    16 авг 2006
    Симпатии:
    36
    Апельсин
    Так в чём вопрос? Или предлагаете нам за вас решить что вам нужно?

4. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    Апельсин
    не знай,сервер кс не ставил) может попробовать на 4м пне а потом если не понравится, купить нормальный?^^

5. Апельсин

С нами с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
    topas - интересовало мнение о габаритной покупке с иностранного аукциона.
    Погуглил, почитал, что есть всякого рода посредники, которые за % все сделают и пришлют под двери товар. Или стоит покупать то что "под боком" имеется.

Padaboo
    Ну серв кс сам по себе не требовательный, кушает около 70 мб оперативки. Чтото типа апача запускается и сидит в качестве демона. Но вот не знаю как на процессор давит, когда людей много собирается на таком запущенном сервере.
    Если бы поставить обычную персоналку - то проблем нет, понимаю что из себя представляет и на что ее хватит, то есть какойто Атлон ХР 2500 / 2 гб рам - это все дело потянет, примерно как и четвертый пенек такой же конфигурации. Но хочется именно серверный ящик, хотя бы для саморазвития. И с этими Intell Xeon Х2 вообще на "вы". Им то лет то уже. Как бы вроде уже устаревшие, стоит ли такое покупать, или лучше взять персоналку (P4 например) и будет точно такой же результат.

6. Apple

Apple Активный пользователь

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    хз какой там у тебя аукцион, а я без ибэя жить не могу.

7. Апельсин

С нами с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
    Так изначально и имелось ввиду ибей :)

8. Apple

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    я там часто заказываю че, а Proactiv Solution вообще постоянно ток там и беру

9. Апельсин

С нами с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
    Apple
    Это что такое?) Гугл на крем какойто указывает) Оно? :?

10. Apple

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    Ну если это ( http://www.proactiv.com/ ), то правильно указывает
    Нет, это не крем для мастурбации из забугора =)
    Ты просил привести что-то дорогое, вот и привожу)
    Выходит примерно в 175$ за пару комплектов с дополнениями и отдельными масками, так что в общей стоимости выходит неплохо

11. Апельсин

С нами с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
    Apple
    Услугами посредников при покупке никогда не пользовался?

12. Apple

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    С химией в этом плане очень сложно - хер ввезёшь что-то просто так.
    Мне лично как-то пофиг кто как и где доставит, я заказал, оплатил и жду, а товар свой кому-то (если это, конечно, не доверенное лицо) я не отдаю.
    Смотри внимательно - далеко НЕ ВСЕ товары доставляют за пределы США и Канады.
    Я конечно не знаю, откуда ты покупать собрался, но не всё доставляют и там уже или договаривайся с людьми, или валяй на Amazon.

И вообще:

13. Апельсин

С нами с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
    Apple
    :)) КрЭм рекламируешь?))

Кстати, а в чем отличие амазона? Европейский чтоли он? Просто действительно чаще вижу о доставке только в канаду и юнайтед стейтс. Грело только что если через третее лицо то вопрос будет улажен за н-ную суму.

14. Apple

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    Насчет посредников:
    http://habrahabr.ru/blogs/i_am_advertising/90699/

Amazon - это интернет-магазин, e-bay — интернет-аукцион.

15. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    причем тут сиськи ?)хотя они ни в какой теме не лишние ;D

16. Апельсин

С нами с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
    Apple
    Глянул, на амазоне только гламурные персоналки. Бу, встраиваемыми в стойку серверами даже не пахнет.
    Занятная статейка, почитал. Ну, вроде все должно "прокатить". Просто была б это мобила или еще чтото маловесомое - то без проблем, а так пойди знай как такой ящик в 15 кило будут тащить))

17. Apple

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    15 кило - это ж не много.
    Важна не масса товара, а его вес =))
    Я за этот крем убью, хоть и весит он всего ничего ... а за старый американский велосипед из подвала весом в пару десятков кило - нах не надо.
    Правда вот доставка за каждый грамм тебе обойдется :p
    Амазон - это магазин, там нед заюзаного товара, потому он весь новый и дорогой (хотя дорогим бы я его не назвал).

18. Апельсин

С нами с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
    Apple
    Только что поговорил с посредником. Дал для примера товар (сервер) в 80 уе, окончательную цену со всеми прибомбасами получил в 300 уе. Както... дороговато вышло мягко говоря)) Доставка чтоли такая дорогая или посредник на феррари копит :)

19. Apple

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    Апельсин
    Нормально.
    Я смотрел косметику Eucerine на Amazon и от официального дистрибьютора (заказывал).
    Всё точно совпало: 39$ товар (маааасенький тюбик) и в результате получилось 200$
    Всё так и есть, это нормальная цена.
    Поэтому доставку нужно рассчитывать на общий товар, т.е ради масенького тюбика нет смысла платить 200$, но общая стоимость нескольких себя оправдывает на 150% и выше

20. Апельсин

С нами с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
    Apple
    Так, а где логика таких покупок? Доставка и пошлины стоят в два раза дороже самого товара.
    Слышал, что покупать с ибея намного дешевле, сейчас - не знаю, вроде за такие же деньги можно у себя на родине такое найти, хотя не факт.

21. Apple

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    Блин, ты отредактировал сообщение, а я ответил на старое.
    Выгода в том, что товара такого у нас нет, я заказываю в основном самое новое.
    Мне не подходит та косметика, которая тут, а Proactiv тут не продают - вот и заказываю.
    Если есть возможность купить у себя, то зачем вообще заказывать? =)

Всё просто - если я живу в США, то там болшинство товара доставляется бесплатно в почтовое отделение.
    Вот где выгода.
    А вообще, у нас есть свой аукцион, где всё очень дёшево .. кстати есть вещи, которые были привезены людьми и им больше не нужны.

22. Апельсин

С нами с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
    Apple
    :) я в том сообщении немного натупил, хотел избежать позора))
    Читал на хабре, какойто мен купил себе айфон. Он описывал все это поэтапно. В итоге у него вышло дешевле чем если бы купить такое же у себя. Но както цена у него оказалась не в три раза выше. ладно бы там половина этой стоимости.
    А если это уникальный товар, который тут нельзя купить, тот же твой крем, то да, спору нет - оно того стоит.

Та у америкосов вообще халявщина такая по ценам. За тыщу уе машину продают подержанную, если там подбитая. Такая же "у нас" будет раз в 10 дороже. Старый Жигули у нас за 2-3 тысячи, у них же это шевроле или форд на ходу. Справедливости нету.

23. Apple

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    Ну, например, если у нас в стране этот товар новый, а в другой он продаётся уже несколько лет, то, соответственно, будет дешевле заказать. Но это очень редкий вариант.

Вот пример.
    Я принадлежу сообществу fitness.com и хотел заказать у них футболку с сумкой на лето (в прошлом году ещё).
    Футболка дешёвая, но с доставкой выходило некузяво ... я пошел купил футболку, взял у них векторный логотип и сам пошел заказал печать. Вышло дешевле примерно в 4 раза.
    Потом понял, что с сумкой та же беда ... у них башмаки от Reebok с логотипом Fitness, сумка от Cafe Press и кофточку для пробежек. В результате, после подсчетов, я прогадал в 1.5 раза с ценой.
    Вот так вот.
    Иногда это выгодно, иногда — нет.
    Всё зависит от случая, а раз на раз не приходится.

24. Апельсин

С нами с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
    Apple
    Это пониматно. Спасибос за пояснение.
    А это - Dell PowerEdge 1850 Server 2x Xeon 3.6GHz 4GB 2x 73GB - на нынешний день для домашнего использование есть гуд или морально устаревшая ненужность? В америке чтото как вижу массовая распродажа вот такого добра.

25. Апельсин

С нами с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
    Apple
    Кстати, вот http://habrahabr.ru/blogs/eCommerce/84185/
    Как видно - за доставку менее половины. Посчитал я калькулятором забугорным стоимость доставки, вышло чтото около 80 уе за системник в 20 кг стоимостью 200 уе. Так что посредник спекулянт какойто)) Вобщем, со следующей недели, как дадут зарплату, начну эксперементировать :) Если ч0 - начну поставки бу серверов)))