Хочу взять недорогой серв из-за бугра (~150-200 уе + доставка). Планирую ставить дома, подвести хороший безлимит (20мб/сек ин, 10мб/сек аут). 1.Если кто то покупал такие весомые (на вес и габариты) товары с иностранных аукционов типа ebay - прошу описаться, как все происходило, стоит ли это сэкономленных денег. 2. Примерная конфигурация железяки за такие бабки: Dell PowerEdge 1850 Server 2x Xeon 3.6GHz 4GB 2x 73GB Это норм вещь или нунах? В планах серв должен справляться с нормальной работой игрового сервака (может несколько) для cs, весь пакет программ для работы нескольких нетребовательных сайтов и хранилище файлов (для локалки).
Апельсин не знай,сервер кс не ставил) может попробовать на 4м пне а потом если не понравится, купить нормальный?^^
topas - интересовало мнение о габаритной покупке с иностранного аукциона. Погуглил, почитал, что есть всякого рода посредники, которые за % все сделают и пришлют под двери товар. Или стоит покупать то что "под боком" имеется. Padaboo Ну серв кс сам по себе не требовательный, кушает около 70 мб оперативки. Чтото типа апача запускается и сидит в качестве демона. Но вот не знаю как на процессор давит, когда людей много собирается на таком запущенном сервере. Если бы поставить обычную персоналку - то проблем нет, понимаю что из себя представляет и на что ее хватит, то есть какойто Атлон ХР 2500 / 2 гб рам - это все дело потянет, примерно как и четвертый пенек такой же конфигурации. Но хочется именно серверный ящик, хотя бы для саморазвития. И с этими Intell Xeon Х2 вообще на "вы". Им то лет то уже. Как бы вроде уже устаревшие, стоит ли такое покупать, или лучше взять персоналку (P4 например) и будет точно такой же результат.
Ну если это ( http://www.proactiv.com/ ), то правильно указывает Нет, это не крем для мастурбации из забугора =) Ты просил привести что-то дорогое, вот и привожу) Выходит примерно в 175$ за пару комплектов с дополнениями и отдельными масками, так что в общей стоимости выходит неплохо
С химией в этом плане очень сложно - хер ввезёшь что-то просто так. Мне лично как-то пофиг кто как и где доставит, я заказал, оплатил и жду, а товар свой кому-то (если это, конечно, не доверенное лицо) я не отдаю. Смотри внимательно - далеко НЕ ВСЕ товары доставляют за пределы США и Канады. Я конечно не знаю, откуда ты покупать собрался, но не всё доставляют и там уже или договаривайся с людьми, или валяй на Amazon. И вообще:
Apple ) КрЭм рекламируешь?)) Кстати, а в чем отличие амазона? Европейский чтоли он? Просто действительно чаще вижу о доставке только в канаду и юнайтед стейтс. Грело только что если через третее лицо то вопрос будет улажен за н-ную суму.
Насчет посредников: http://habrahabr.ru/blogs/i_am_advertising/90699/ Amazon - это интернет-магазин, e-bay — интернет-аукцион.
Apple Глянул, на амазоне только гламурные персоналки. Бу, встраиваемыми в стойку серверами даже не пахнет. Занятная статейка, почитал. Ну, вроде все должно "прокатить". Просто была б это мобила или еще чтото маловесомое - то без проблем, а так пойди знай как такой ящик в 15 кило будут тащить))
15 кило - это ж не много. Важна не масса товара, а его вес =)) Я за этот крем убью, хоть и весит он всего ничего ... а за старый американский велосипед из подвала весом в пару десятков кило - нах не надо. Правда вот доставка за каждый грамм тебе обойдется Амазон - это магазин, там нед заюзаного товара, потому он весь новый и дорогой (хотя дорогим бы я его не назвал).
Apple Только что поговорил с посредником. Дал для примера товар (сервер) в 80 уе, окончательную цену со всеми прибомбасами получил в 300 уе. Както... дороговато вышло мягко говоря)) Доставка чтоли такая дорогая или посредник на феррари копит
Апельсин Нормально. Я смотрел косметику Eucerine на Amazon и от официального дистрибьютора (заказывал). Всё точно совпало: 39$ товар (маааасенький тюбик) и в результате получилось 200$ Всё так и есть, это нормальная цена. Поэтому доставку нужно рассчитывать на общий товар, т.е ради масенького тюбика нет смысла платить 200$, но общая стоимость нескольких себя оправдывает на 150% и выше
Apple Так, а где логика таких покупок? Доставка и пошлины стоят в два раза дороже самого товара. Слышал, что покупать с ибея намного дешевле, сейчас - не знаю, вроде за такие же деньги можно у себя на родине такое найти, хотя не факт.
Блин, ты отредактировал сообщение, а я ответил на старое. Выгода в том, что товара такого у нас нет, я заказываю в основном самое новое. Мне не подходит та косметика, которая тут, а Proactiv тут не продают - вот и заказываю. Если есть возможность купить у себя, то зачем вообще заказывать? =) Всё просто - если я живу в США, то там болшинство товара доставляется бесплатно в почтовое отделение. Вот где выгода. А вообще, у нас есть свой аукцион, где всё очень дёшево .. кстати есть вещи, которые были привезены людьми и им больше не нужны.
Apple я в том сообщении немного натупил, хотел избежать позора)) Читал на хабре, какойто мен купил себе айфон. Он описывал все это поэтапно. В итоге у него вышло дешевле чем если бы купить такое же у себя. Но както цена у него оказалась не в три раза выше. ладно бы там половина этой стоимости. А если это уникальный товар, который тут нельзя купить, тот же твой крем, то да, спору нет - оно того стоит. Та у америкосов вообще халявщина такая по ценам. За тыщу уе машину продают подержанную, если там подбитая. Такая же "у нас" будет раз в 10 дороже. Старый Жигули у нас за 2-3 тысячи, у них же это шевроле или форд на ходу. Справедливости нету.
Ну, например, если у нас в стране этот товар новый, а в другой он продаётся уже несколько лет, то, соответственно, будет дешевле заказать. Но это очень редкий вариант. Вот пример. Я принадлежу сообществу fitness.com и хотел заказать у них футболку с сумкой на лето (в прошлом году ещё). Футболка дешёвая, но с доставкой выходило некузяво ... я пошел купил футболку, взял у них векторный логотип и сам пошел заказал печать. Вышло дешевле примерно в 4 раза. Потом понял, что с сумкой та же беда ... у них башмаки от Reebok с логотипом Fitness, сумка от Cafe Press и кофточку для пробежек. В результате, после подсчетов, я прогадал в 1.5 раза с ценой. Вот так вот. Иногда это выгодно, иногда — нет. Всё зависит от случая, а раз на раз не приходится.
Apple Это пониматно. Спасибос за пояснение. А это - Dell PowerEdge 1850 Server 2x Xeon 3.6GHz 4GB 2x 73GB - на нынешний день для домашнего использование есть гуд или морально устаревшая ненужность? В америке чтото как вижу массовая распродажа вот такого добра.
Apple Кстати, вот http://habrahabr.ru/blogs/eCommerce/84185/ Как видно - за доставку менее половины. Посчитал я калькулятором забугорным стоимость доставки, вышло чтото около 80 уе за системник в 20 кг стоимостью 200 уе. Так что посредник спекулянт какойто)) Вобщем, со следующей недели, как дадут зарплату, начну эксперементировать Если ч0 - начну поставки бу серверов)))