Помогите пожалуйста справиться с проблемой. Устанвовлены MySQL 5.0, Apache2.0.53, PHP 5.1.1. На форме размещены 3 input type=text и несколько select. В свойстве action указан php-файл, в котором написано приблизительно так: $query="INSERT INTO Opros(id, FIO, Email,Chast) values (null, '$FIO', '$Email', '$Chast')"; mysql_query($query) or die("Could not Query!<BR>"); Переменные которые присваиваются из полей типа text нормально добавляются в таблицу. Стоит добавить в запрос хоть одну переменную. которая присваивается на форме из select, то сразу "Could not Query!". В чём дело?
А еще лучше вывести сам запрос и посмотреть, насколько он соответствует ожидаемому. Про mysql_escape_string тоже не забываем, если текстовые данные.
Народ откликнитесь нужна помощь! Пытаюсь связать две таблицы и вывести нужное мне значение , причем одним из условий я говорю что значение поля в MySQL должно равняться переменной выше полученной вообщем запрос состоит так: $z = mysql_query("SELECT ad1.A_Try FROM table_ip AS ad1, table_guest AS qd2 WHERE qd2.Q_guest = $qst AND ad1.A_Id = qd2.Q_Id AND ad1.A_date =1"); echo $z; а дальше ноу пис....т.е. ничего не выводит и говорит мне в ответ иди на форум PHP и спроси у знающих людей..... двоешник!!!! Вообщем народ помогите я чего то недогоняю....
да мне уже все равно, пускай этот запрос будет проще, я пытаюсь понять почему он не выводит ничего...... В PHP My Admin'е все прекрасно обрабатывает а здесь ничего.....даже никакой ошибки не говорит молча проглатывает и пипец.......
А с чего вы взяли, что он ДОЛЖЕН что то вам вывести? Просто решили, раз, и все? Книжки там, учебники... мануалы... не пробовали?
PHP: <?php $db_z = mysql_query(" SELECT ad1.A_Try FROM table_ip ad1, table_guest qd2 WHERE qd2.Q_guest = '$qst' AND ad1.A_Id = qd2.Q_Id AND ad1.A_date = '1' LIMIT 1",0); $z = mysql_fetch_assoc($db_s); echo ($z[A_Try]); ?>
все разобрался всем спасибо кто откликнулся!!! draak кстати твой запрос выдал ошибку вот здесь mysql_fetch_assoc($db_z); вспомнил про Join и все поперло!! вообщем получилось так: <?php $q_z = "select table_ip.A_Try From table_ip LEFT JOIN table_guest ON table_ip.A_Id=table_guest.Q_Id WHERE table_ip.A_date=1 AND table_guest.Q_quest='".$qst."'"; $z = mysql_fetch_assoc(mysql_query($q_z)); echo $z[A_Try]; ?>
Опечатка, ты что тупо копируешь и даже не смотришь. =) PHP: <?php $db_z = mysql_query(" SELECT ad1.A_Try FROM table_ip ad1, table_guest qd2 WHERE qd2.Q_guest = '$qst' AND ad1.A_Id = qd2.Q_Id AND ad1.A_date = '1' LIMIT 1",0); $z = mysql_fetch_assoc($db_z); echo ($z[A_Try]); ?> Ах да ты получишь только одну запись LIMIT дал тебе намек