всем привет, появилась надобность полуавтоматического создания html страниц php по шаблону. точнее не создание, а копирование с замной контента. кто что может предложить? прошу не советовать способ взаимодействия с mysql и извлечением данных из нее. просто ответьте на вышепоставленный вопрос.заранее спасибо зы:в гугле и в яндексе искал - не помогло
значит задача стоит слишком расплывчато, чтобы её можно было вбить в поисковик. можно делать с помощью инклудов файлов хедера и футера. можно делать через поиск и замену плейсхолдеров - заранее опредлённых идентификаторов в тексте. опиши задачу подробнее
вот есть страница, нужно, чтобы php сделал ее копию(полуавтоматически), предварительно спросив у меня, что я хочу записать внутрь страницы(заменить контент) после чего нужно, поместить созданный файл в категорию с первоночальным. вроде все
HTML: <html> <head> <title>{title}</title> </head> <body> {content} </body> </html> PHP: <?php $source = file_get_contents('from.html'); $source = str_replace('{content}', 'text in body', $source); $source = str_replace('{title}', 'title of the page', $source); file_put_content('to.html', $source); ?>
Gromo Спасибо, но у тебя в когда ошибка есть, если не ошибаюсь... исправь Код (Text): file_put_content('to.html', $source); на Код (Text): file_put_contents('to.html', $source);
kir55rus код писался "на коленке", так что немудрено пропустить пару букв или перепутать местами аргументы